Статьи / Строительство / Строительство блочно-модульных котельных

Строительство блочно-модульных котельных

Строительство блочно-модульных котельных

Блочно-модульная установка представляет собой котельную в виде одного или нескольких блоков, полностью укомплектованных всем необходимым оборудованием. Сам модуль можно легко перемещать и объединять в блоки с другими модулями. Установку монтируют отдельно стоящим зданием на заранее подготовленную ровную площадку. Подключение к конечным потребителям производится через теплотрассы, трубопроводы и паропроводы. Состоит такая установка из блок-модуля, оснащённого котлом, приборами, автоматикой, арматурой и другими системами, необходимыми для правильного функционирования котельной.

Строительство блочно-модульных котельных состоит из этапов: разработка проекта, изготовление блоков в заводских условиях, их транспортировка на место монтажа, установка котельной, подключение всего оборудования к коммуникациям, пуско-наладочные работы и ввод установки в эксплуатацию. Процесс строительства начинается с проектных работ, которые должны соответствовать всем нормам и требованиям. При этом проект котельной необходимо согласовать со всеми вышестоящими органами и определить её основные параметры: назначение (индивидуальная, производственная), место размещения (отдельно стоящее здание, пристроенная или встроенная), тип топливного материала (твёрдое, жидкое, газообразное), тип теплоносителя (вода, пар).

 Строительство блочно-модульных котельных

Далее приступают непосредственно к строительству, первым этапом которого является изготовление металлического каркаса. Основание каркаса - это платформа из прокатных швеллеров и уголков, на которую устанавливают пол. В каркас монтируют основное и дополнительное оборудование (котлоагрегат, системы водоподготовки, насосные устройства, системы топливоподачи, приборы учёта, системы управления и автоматизации. Данные процессы осуществляют на заводе, что гарантирует их высокую степень надёжности и непревзойдённое качество.

Транспортируют блок-модули на место монтажа при помощи автомобильного или железнодорожного транспорта. Перед проведением монтажных работ изготавливают фундамент и подводят инженерные коммуникации. На месте монтажа строительство установки подразумевает проведение следующих работ: установка на фундамент блок-модулей, их соединение между собой в единое здание, монтаж кровельных панелей и обшивка сэндвич-панелями, установка дымохода и подключение к действующей сети. Далее проводят пуско-наладочные работы в соответствии с принятыми требованиями.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2018-09-20

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Более ранних статей нет
|
Более новых статей нет

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий