Статьи / Строительство / Георешетка: область использования, разновидности

Георешетка: область использования, разновидности

Георешетка: область использования, разновидности

Есть много мест, где можно купить георешетку в Москве, но делать это лучше всего у производителя. Изделие представляет собой одну из разновидностей геосинтетического материала, которая имеет сотовую структуру. К основным функциям можно отнести:

  • фиксация щебня или песка на откосах и склонах;
  • предупреждение деформаций грунта и его вероятного сползания;
  • обеспечение защиты дорожного покрытия от возникновения дефектов и проседания;
  • увеличение несущей способности дороги;
  • обеспечение качественного дренажа на защищаемом участке.

Разновидности

Георешетка может быть одноосной и двуосной. На последнем этапе изготовления геосинтетическую решетку растягивают. Если материал растянут только в продольном направлении, то его называют одноосным (ячейки у него прямоугольные), если изделие растягивается продольно и поперечно, то оно становится двуосным (с квадратными отверстиями). Георешетки также бывают плоскими и объемными.

Обычно решетки делят на виды по материалу их изготовления. Для производства этой геосинтетики могут использоваться:

  • Полиэтилен. Чаще всего применяется, чтобы надолго укрепить каменные стены и грунты, которые имеют малую несущую способность.
  • Стекловолокно. Готовые изделия используются для армирования слоев покрытий из асфальтобетона, чтобы снизить количество образуемых трещин и нивелировать негативное воздействие атмосферных осадков и отрицательных температур.
  • Базальт. Применяются в целях укрепления асфальтового покрытия, армирования кладки (камень, кирпич и т. д.) при проведении строительных работ.
  • Полиэфир. Используются преимущественно, чтобы качественно укрепить нестабильные и сыпучие грунты. Такие георешетки могут иметь подложку, наличие которой позволяет улучшить рабочие характеристики материала и продлить сроки службы.
  • Полипропилен. Применяются для стабилизации и укрепления грунтов с недостаточной несущей способностью.

В качестве отдельного виды выступает объемная георешетка (также ее называют «геосоты»). Производство такого материала ведется на основе полипропиленовых и полиэтиленовых лент. В заводских условиях они скрепляются между собой по технологии сварных прерывистых швов в шахматном порядке (применяется или лазерная, или термическая ультразвуковая сварка). В редких случаях ячейки объемной решетки могут быть соединены химическим путем.

Особенности

Для заполнения объемных георешеток могут использоваться различные виды наполнителя: песок, грунт, щебень, бетон и т. д. Геосоты устойчивы к низко- и высокотемпературному воздействию, к влиянию ультрафиолета, могут применяться в условиях постоянного контакта с водой, грунтом и другими веществами. На сайте http://ritten.ru/ можно подробнее прочитать про плоскую и объемную георешетку, уточнить цены на эту продукцию.


© indboard.ru

Опубликовано: 2019-02-26

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Более ранних статей нет
|
Более новых статей нет

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий