Статьи / Промышленное оборудование / Испытания – тоже работа!

Испытания – тоже работа!

Испытания – тоже работа!

Качество готовой продукции и оборудования зависят не только от профессионализма производителя, но и от того, насколько тщательно были проведены итоговые испытания. В зависимости от будущего применения для этого используются разные испытательные камеры, создающие необходимые условия по температурному режиму, влажности, давлению и другим параметрам.

Виды камер, применяемых для испытаний

Одни из самых востребованных систем работают по принципу «тепло-холод». Климатическое испытательное оборудование применяются для контроля качества электронных и электрических компонентов, строительных материалов, пищевой и медицинской продукции, механических и гидромеханических машин, изделий для использования в аэрокосмонавтике. В них можно задать широкий диапазон температур, а с помощью заранее подготовленной программы и таймера проводить эксперименты с разными температурами, резкими перепадами и вариантами длительности воздействия жары или мороза.

Еще одно важное испытание – это давление. Его применяют для тех изделий, которые будут работать на большой высоте или глубоко под водой. Как правило, они проходят испытания вакуумом или тесты в барокамере. Дополнительно к вакууму или пониженному давлению можно добавлять критические температуры, если в этом есть необходимость. Такие камеры снабжены специально разработанным программным обеспечением и системами защиты от возможных повреждений и внештатных ситуаций.

Иногда требуется проверить особые параметры изделия. Тогда специально для тестов изготавливают камеры с определенным типом излучения, статической или динамической пылью, солевым туманом, термошоком и так далее.

Не меньшее значение имеет и размер оборудования. Кому-то вполне подойдет небольшой настольный вариант, другим понадобятся камеры размером с небольшую комнату или вместительный ангар.

Сегодня можно приобрести уже готовые испытательные приборы с нужными вам параметрами или заказать оборудование с нестандартными характеристиками для тестирования своей продукции. К примеру, компания НПФ Технология - российский производитель испытательных камер, у которого можно найти широкий ассортимент типового оборудования или оперативно получить подробный расчет по изготовлению прибора для испытаний.

Качество необходимо проверять и подтверждать. И правильно выполненные испытания позволяют гордиться своей продукцией!


© indboard.ru

Опубликовано: 2019-11-06

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Более ранних статей нет
|
Более новых статей нет

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий