Статьи / Бизнес и партнерство / Планирование перевозок

Планирование перевозок

Планирование перевозок

С целью повысить показатели качества и эффективности железнодорожных перевозок многие компании улучшают подготовленность своего персонала и организацию планирования, в которую в том числе входит слежение за вагонами. Грамотная проработка плана не обходится без уточнения объемов работ в долгосрочной перспективе, а также формирования показателей качества, к которым нужно стремиться. Планирование подразумевает определение количества подвижного состава (локомотивы, вагоны и т. д.). Этот период является обязательным, и от проработанности всех его этапов зависит насколько успешной будет дальнейшая деятельность.

Этапы планирования

Планирование включает в себя множество этапов. Однако в процессе проработки следует брать во внимание реальность его выполнения. Важными факторами, влияющими на эффективную производительность, являются затраты на трудовые ресурсы и их деятельность. Подумайте над возможной арендой крытого вагона — в некоторых случаях это может стать более оптимальным вариантом с точки зрения экономии.

Схему грузовых потоков по участкам и узлам магистрали используют при разработке плана работ компании-экспедитора.

Итак, ниже представлены общие этапы, которых следует придерживаться при планировании:

  • Необходимо определить норму нагрузок на подвижной состав. Данные параметр может отличаться от типа грузов и количества погрузок, выгрузок, приемов и сдачи грузов.
  • На втором шаге определяем оптимальный баланс всех наличествующих вагонов по станциям и участкам. Выстраиваем схему порожних(пустых) вагонопотоков и выявляем пробег порожних вагонов;
  • Третий этап включается в себя проработку возможного пробега и насыщенность движения составов по узлам и участкам. Подобные выводы основываются на уже имеющихся длин путей;
  • Предпоследний этап — определение количества маневровых поездов, их пробег с учетом объема по плану выработки вагонов на станциях.
  • Устанавливается общий объем поездных локомотивов по результатам о количестве и продолжительности задержек подвижного состава на узловых станциях;

В хозяйственном передвижении параметры устанавливаются по аналогичному алгоритму, точно также как и в грузовом. В процессе формирования частей планирования необходимо точно подсчитать показатели, которые затем следует свести в одну таблицу. Эти показатели в дальнейшем отразят характер качества грузоперевозок.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2013-07-27

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Более ранних статей нет
|
Более новых статей нет

Общая оценка: (317 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий