Статьи / Машиностроение / Заклепки: надежное и герметичное соединение различных элементов

Заклепки: надежное и герметичное соединение различных элементов

Заклепки: надежное и герметичное соединение различных элементов

Заклепочное соединение деталей имеет преимущества перед другими видами соединений. Оно способно выдерживать большие нагрузки, а также устойчиво к вибрации в отличие от элементов, которые крепиться сварным путем. От винтов заклепки выгодно отличаются доступной стоимостью.

На сегодняшний день существует широкая разновидность заклепок: стержневые, пистонные, вытяжные, резьбовые и т.д. Сооружения, выполнение методом заклепочного крепления элементов, — это Эйфелева башня, мост Харбор-Бридж и многие другие.

Заклепочное соединение

В последнее время широко распространенно использование тяговых заклепок. Они часто применяются для сбора системного блока компьютера. Данный тип заклепочного соединения характеризуется надежным креплением.

Преимущества соединений при помощи тяговых заклепок:

  1. обеспечивается герметичное неразъемное крепление;
  2. оперативность скрепления;
  3. возможность скрепления элементов, выполненных из различных материалов;
  4. сокращение стоимости готового товара;
  5. нет необходимости дополнительной обработки после монтажа;
  6. технология установки не требует вызова специалистов;
  7. односторонняя возможность доступа к скрепляемой продукции.

Изготавливаются вытяжные заклепки из алюминия, стали и нержавейки. На современном рынке они представлены в широкой разновидности: закрытые, рифленые, лепестковые, контактные, стандартные, многозажимные, самоперфорируемые. При их выборе необходимо отталкиваться от типа материалов, которые подлежат соединению, от места крепления и т.д.

Например, лепестковая заклепка применяется для соединения деталей, выполненных из мягких материалов: резины, пластика; рифленая — для фиксации в глухое отверстие; закрытая — для обеспечения герметичного соединения и т.д.

Такая разновидность крепежа, как заклепка гайка или же резьбовая заклепка используется для соединения тонколистовых элементов или для монтажа в труднодоступных местах. Устанавливается она без предварительной подготовки поверхности с использованием простейшего устройства — пневмогидравлического или ручного заклепочника.

Заклепка-гайка изготавливается из различных материалов: бронзы, стали, алюминия, нержавейки, неопрена. Неопреновая резьбовая заклепка не требует специального инструмента для монтажа; гайка из нержавейки характеризуется стойкостью к коррозии и температурным воздействиям; из алюминия — отличается легким весом, выполненная из бронзы, — не искрится.

Широкий ассортимент резьбовых и вытяжных заклепок, а также необходимое оборудование для их установки можно приобрести у компании ADF. Она предлагает потребителю товар по доступным ценам.

Источник статьи: АДФ Групп - гайки, заклепки.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2014-08-16

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

<- Предыдущая статья: Пластиковые пломбы
|
Следующая статья: Обзор аэродромных плит ПАГ ->

Общая оценка: (196 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий