Статьи / Строительство / Армирование штукатурки металлической сеткой

Армирование штукатурки металлической сеткой

Армирование штукатурки металлической сеткой

Во время строительных отделочных работ очень часто оказывается так, что на стенах и потолках есть сильные неровности и выступы. Если выравнивать их путем нанесения более толстого слоя штукатурки, то появится вероятность того, что через некоторое время этот слой вздуется и отойдет от стены. Чтобы избежать таких последствий, нужно применять армирование. Конечно это будет целесообразно только тогда, когда толщина слоя штукатурки превышает 2 сантиметра, в поверхность очень гладкая.

Для армирования, даже в случае, когда требуется укрепление берегов, в основном используют сварные, просечно-вытяжные и плетёные сетки из металла, ячейки которых очень мелкие. Конечно же, можно попробовать применить пластиковые сетки под штукатурку, но это вариант не сможет обеспечить долговечность покрытию, так как пластик разрушается под действием агрессивной штукатурки. К тому же для ее установки нужен опыт, так как она имеет свойство кособочиться и провисать. Металлическую сетку монтировать значительно легче благодаря ее жесткости и эластичности.

Для того, чтобы создать в слое штукатурки хороший каркас и предотвратить появление микротрещин, лучше всего подойдет оцинкованная сетка для армирования "стрен". К основным ее преимуществам относится то, что она обладает хорошей эластичностью и идеально прилегает к стене, отличается высокой прочностью за счет того, что не имеет спаек. Также можно отметить ее небольшой вес и хорошую сопротивляемость коррозийным процессам. Цена у такой сетки очень низкая, это связано с тем, что ее производство считается безотходным.

Инструменты, которые понадобятся для крепления сетки – дюбель-гвозди, вязальная проволока, перфоратор, ножницы по металлу и маяки. Сетка должна накладываться на абсолютно чистую поверхность. Кусок сетки, заранее вырезанный по высоте крепиться к стене гвоздями, начиная с верхних углов. Крепление будет более удобным, если воспользоваться широкими шайбами.

После установки сетки следует заштукатурить стену. Для того, чтобы раствор приклеился к стене он должен быть более жидким. Перед нанесением второго более густого раствора нужно дать окончательно высохнуть первому. Наносить второй слой штукатурки необходимо, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. Конечно же, армирование не является обязательным при отделке стен помещений. Но проведение таких работ дают гарантию того, что через небольшой период времени слой штукатурки не начнет разрушаться.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2014-09-24

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (252 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий