Статьи / Промышленное оборудование / Швейные машины с ЧПУ: Гибрид иглы и компьютера

Швейные машины с ЧПУ: Гибрид иглы и компьютера

Швейные машины с ЧПУ: Гибрид иглы и компьютера

Швейные машинки, без сомнения, перевернули мир. К ним с опаской относились современники, громили вместе с другими машинами луддиты: отбирают работу у человека! Позиция многих экономистов была примерно такой же, как у английской королевы Елизаветы по отношению к машине для вязки чулок: это, дескать, разорит бедных чулочниц. Швейная машинка должна была, соответственно, разорить портных и белошвеек, и дать толчок к изготовлению белья оптом, но этого не случилось. Дело в том, что благодаря швейным машинам полностью перестроилась структура не только производства, но и потребления одежды.

Швейная компьютерная революция

В связи с резким повышением производительности труда одежда подешевела, появились магазины готового платья. Благодаря развитию текстильной и швейной промышленности люди смогли покупать больше одежды — мечта Томаса Мора об одном платье на два года каждому человеку, казавшаяся раньше недостижимой утопией, стала смешной. Люди смогли покупать много одежды, а значит, портные не только не разорились, но и получили возможность шить больше, больше, больше… Стали строиться фабрики готового платья, для того чтобы удовлетворить растущий спрос на недорогую, доступную и качественную одежду. Возникла необходимость в совершенствовании швейных машин, среди них выделились промышленные машины — более дорогие, но более производительные.

Внедрение в промышленность швейной машины стало революцией. Второй революцией стало использование швейных машин с ЧПУ.

Сотни строчек и десятки режимов

Конечно, между машинками наших прабабушек и ножными, электронными машинками мам лежит пропасть. Но еще большая пропасть между швейными машинками до внедрения ЧПУ и после. Тандем швейной машинки и компьютера стал революционным прорывом. Теперь и «Зингер» позапрошлого века, и машинка с ножным приводом 80-х годов, и даже электронные машинки того же времени находятся по одну сторону пропасти, а современные швейные машинки с USB-портами и картами памяти — по другую. Разница между ними не в скорости обработки материалов, разница качественная, как между лошадью и автомобилем.

Швейные машинки прошли огромный путь в своей эволюции

Современные швейные машины с ЧПУ — это техника, приблизившаяся к совершенству и превосходящая ожидания. Максимальная автоматизация, электронные пускатели и программируемая остановка, десятки запрограммированных режимов работы, ротационные челноки, возможность изменение дизайна с компьютерным пересчетом стежков, регулятор скорости, электронный стабилизатор усилия прокола, автоматический нитеобрезатель, «бесконечные пяльцы», USB-порт — все это лишь незначительная часть возможностей современных швейных машин профессионального уровня.

Машина с ЧПУ BERNINA

Насколько повышается качество и скорость работы, когда за строчками и петлями следит компьютер, объяснять не надо. Сейчас практически все швейные цеха, да и большинство ателье оборудованы швейными машинами с ЧПУ.

Швейные машины обслуживают целый ряд отраслей промышленности. Это не только изготовление одежды, как кажется на первый взгляд. Швейные машины работают на производстве обивки для мебели; создают чехлы для кресел автомобилей, поездов, самолетов; изготавливают паруса, ковры, мягкие игрушки и многое другое.

Полупромышленные швейные машинки для малого бизнеса

Выбор швейных машин для бизнеса зависит, прежде всего, от объемов работы. На рынке можно выбрать полупромышленные и промышленные швейные машины с ЧПУ. Первые подойдут для малого бизнеса, частных ателье, небольших фабрик. Сотни операций, высокая скорость работы и сравнительно низкая цена делают полупрофессиональные машины хорошим выбором начинающего предпринимателя.

Один из лидеров в сфере производства бытовых и полупромышленных швейных машин с ЧПУ — японская фирма Janome («Голова змеи» — название, данное из-за формы челнока). В ассортименте Janome около трехсот моделей, от мини-машинок до промышленных вариантов. Несмотря на высокий уровень компьютеризации швейных машин, они достаточно дружелюбны к пользователю. Для бизнеса с вынужденной текучкой кадров этот момент достаточно важен: не надо тратить много времени на обучении нового персонала нюансам работы с конкретными моделями Janome.

Наиболее интересна для малого бизнеса серия Professional от Janome. Она включает такие современные машины, как Janome Memory Craft 6600P и Janome 1600P DBX, которые могут использоваться как дома, так и в малом и даже среднем бизнесе. Например, Janome 1600P DBX является на сегодня самой скоростной прямострочной полупромышленной швейной машиной.

Janome 1600P DBX

Большое количество моделей представляет и немецкая фирма PFAFF. Фирма начала изготовливать швейные машинки в 1862 году, и с тех пор репутация компании год от года все укреплялась. Традиционное немецкое качество, надежность оборудования — представлять эту фирму не надо, те, кто профессионально работает на рынке швейных изделий, хорошо с ней знакомы.

Современная швейная машина PFAFF — это многофункциональное слияние компьютера и швейной машинки. Кожа, шелк, винил, очень плотные и очень нежные ткани, так называемые проблемные материалы подвластны магии разнообразных режимов обработки материи, которые программируются на машинах PFAFF. В зависимости от модели швейная машина PFAFF может выполнять несколько десятков различных операций. Вышивание, декоративные строчки, программа точного совмещения дизайна, зеркальное отображение, поддержка пяти–шести алфавитов, десятки видов петель и сотни видов строчек — всё это делает швейные и швейно-вышивальные машины PFAFF мечтой профессионала.

PFAFF 2124

Промышленные швейные машины: возможности безграничны

Однако с расширением производства возможности полупромышленных машин становятся малы. Возникает потребность в действительно профессиональных машинах с высокой скоростью работы. Лидерами в производстве полупромышленных машин на сегодняшний день являются Juki (Япония), Gemsy (Китай), BROTHER и другие.

Промышленные швейные машины отличаются не только высокой скоростью работы, но и улучшенными возможностями. Они работают практически с любыми видами тканей, как с легкими, так и тяжелыми. На таких машинах можно шить куртки, плащи, пальто в промышленных масштабах, изготавливать обивку для мебели из плотных материалов. Сотни видов декоративных строчек, возможность имитации ручного стежка, поточное пришивание пуговиц — пожалуй, не хватит и нескольких томов, чтобы перечислить все возможности современной промышленной техники для швейных предприятий.

Отдельно создается промышленное программное обеспечение для таких машин. Полная автоматизация процесса шитья достигается с помощью ПО, поддерживающего интегрированную систему сети. Благодаря такому ПО данные по шитью и вышивке распространяются на все машины цеха, становится возможным управление централизованной базой данных и генерация отчетов, контроль технического состояния всех машин цеха в реальном времени.

Специализированные швейные машины

Следует также упомянуть о специализированных швейных машинах. Например, Aurora выпускает скорняжные машины для сшива мехов, игрушек, иных тяжелых материалов; мешкозашивочные машины; шлевочные машины для изготовления шлевочной ленты для юбок, брюк, джинсов. Protex предлагает краеобметочные, пуговичные, петельные и другие машины, ковровые оверлоки, а также специальные машины для производства обуви и кожгалантереи. Есть также автоматы для установки стразов, прессы для установки фурнитуры, но, пожалуй, эта техника уже выходит за рамки нашего обзора швейных машин.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2010-06-10

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

<- Предыдущая статья: Выбираем фрезерный станок с ЧПУ
|
Следующая статья: Замерзшие в стекле ->

Общая оценка: (796 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

  • Zebra RS4000 - Отзыв компании Саотрон
    2017-03-15
    Основные технические характеристики WT6000: Скорость сканирования (макс.), скан/сек: 116 Герметизация: IP54 Габариты (ВхШхГ), см: 4,8 x 3,6 x 4,8 Температура эксплуатации, °C: –30°...
  • Инновационный бум от CAS - весы CAS DL- N
    2015-06-18
    Данная модель имеет 4 различные модификации, которые позволяют взвешивать грузы весом в 60 кг, 100 кг, 150 кг и 200 кг. Как показывает практика, весы пригодятся там, где зачастую...
  • Изготовление пресс-форм
    2015-12-17
    Производство разнообразной продукции осуществляется с помощью технологии вакуумного формования. Это позволяет ускорить процесс изготовления продукции и снизить...
  • Обзор рынка переработки изношенных шин
    2016-03-24
    Просматривая новостную ленту, вы заметите, что почти каждый год сообщается об открытии в каком-то регионе России новой компании по переработке изношенных шин. При этом...
  • Zebra GX420d- самый производительный настольный принтер от Zebra Technologies
    2014-11-24
    Устройство находит широкое применение в таких областях как: - Розничная и оптовая торговля; - Сфера здравоохранения; - Склады; - Транспортные компании и курьерские службы; -...
  • Сетка-рукав для перевозки товаров
    2015-11-18
    Ежедневно на различных заводах и фабриках создается множество новых продуктов и изделий. Среди них может быть что угодно: техника, материалы для строительства, одежда,...
  • Надежное промышленное насосное оборудование от производителя
    2017-05-25
    Компания МСВ-НАСКО уже много лет успешно занимается производством и реализацией промышленного насосного оборудования. На предприятии работают ведущие инженеры отрысли,...
  • Счетные весы AC от CAS - напольный помощник на производстве
    2016-03-02
    Модель успешно применяется не только для взвешивания массы, но и для подсчета товара поштучно (метизные изделия). Счетные весы серии АС от CAS имеют увеличенную платформу...
  • Вилочный погрузчик - незаменимый помощник на производстве
    2014-09-26
    Сегодня практически невозможно представить себе деятельность крупного склада, будь то промышленный объект или супермаркет, без такого чуда современной техники, как...
  • Мы защищаем профессионалов
    2017-04-24
    Компания 3М анонсирует Всероссийский конкурс для сотрудников служб охраны труда на лучшие практики защиты работников на предприятиях, который проводится при поддержке...

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии пользователей

2017-11-16 21:36:29

оклейка под такси Гарантия 1 год. Немецкая плёнка Лицензия в подарок График работы 24 часа. Ответы на вопросы Какую плёнку для оклейки авто под такси мы используем? Сеть станций нашей компании использует только надёжных и проверенных поставщиков плёнок для оклейки автомобилей под такси. Наша организация оклеила винилом десятки таксопарков в городе Москва и имеем огромный опыт работ. Испытав на практике данную плёнку мы гарантируем что это идеальное соотношение цены и качества для оклейки такси.

2017-11-18 06:05:39

We invite everyone to visit our salon and enjoy nuru massage. Girls will watch for you. Beautiful rooms equipped with all necessary essential for complex massage. The power of massage exotic surpasses the traditional means of fighting depression and fatigue. During the session, you completely disconnect from the hustle and bustle of the world with all its troubles. Pleasant body miss makes you forget about everything and concentrate only on having fun. We created a wonderful atmosphere in room , to cause you to relax and a sense of detachment from the outside world. After you try one of our massages, you definitely want to come back here again. The most Passionate and playful models are waiting for you in workshop . Salon of erotic massage nj in Downtown invites you to enjoy the art of relaxation. Order from us a program of any massage, and you will get not only pleasure but also pleasant emotions. Visitors to room erotic massage downtown can find many questionna

2017-11-19 05:54:45

Mobileyell - это просто рай для тех, кто обожает новости и развлечения. На нашем сайте вы оцените по достоинству юмор, комиксы, головоломки, приколы, анекдоты, картинки, где нужно найти отличия видео приколы, лучшие клипы, фото, обои, видеоигры и еще много чего занимательного. Mobileyell - территория, где вас ждут развлечения, смех и отдых. На нашем сайте любой обязательно найдет для себя что-то веселое. Новинки музыки, кино, любовь, отношения, животные, афиша, красивые фото, обои на стол, представленные на сайте заценит мужчина и женщина. Те, кого интересует музыка бесплатно, песни могут на сайте скачать новинки музыки, слушать онлайн в хорошем качестве музыку, хиты слушать онлайн, новое слушать онлайн, радио онлайн слушать бесплатно. Если уж говорить о радио, то больше всего наши посетители любят русское онлайн слушать бесплатно и европа плюс слушать онлайн. Заметим, у нас, представлены как давно полюбившиеся всем хиты, так и музыка 2017 бесплатно. Если же вам больше нравится

2017-11-22 10:36:29

Our CREATIVE company is engaged in the promotion and creation of portals for massage center in the city Tucson for your business on a turn-key basis. Make the right website, which will not only look perfect, but also help attract more regular customers. With creation web site massage center we will find for you efficient solution, we will make an attractive design Considered easy to navigate through Internet project. We have been creating for many years websites, and good know what exactly is required to create a quality online service spa center. We carefully think through every internet project. The specialists of the web studio study the leading websites on the market for massage salon, programmers introduce new technologies, SEO specialists think out how to do it to website liked the search engines. We will find an effective solution for presenting information about you. Attractive design, convenient structure, interactive services will allocate you among other sites

Ваш комментарий