Статьи / Машиностроение / Фронтальный погрузчик - универсальность и эффективность.

Фронтальный погрузчик - универсальность и эффективность.

Фронтальный погрузчик - универсальность и эффективность.

Фронтальный погрузчикСочетая в себе определенные функции ряда машин (бульдозер, скрепер, экскаватор), фронтальный погрузчик получил повсеместное распространение. Его с успехом применяют в строительстве, в торговле, на производстве и в сельском хозяйстве.

Универсальность применения данного вида техники обусловлена возможностью ее оснащения разными видами рабочих органов. Это могут быть ковши, вилочные захваты, «челюстные» захваты, крановые зацепы и другое специализированное оборудование.

Как правило, колесный фронтальный одноковшовый погрузчик имеет в своей основе полноприводное шасси и колесную формулу 4х4. Компоновка машины предусматривает переднее расположение погрузочного устройства и заднее – двигателя, выполняющего роль дополнительного противовеса.

Отличительные качества фронтальных погрузчиков:

  • фактическая грузоподъемность погрузчика по отношению к его весу в два раза больше чем у гидравлического экскаватора;
  • цена колесного фронтального погрузчика, приведенная к единице объема ковша машины, в полтора-два раза меньше чем у аналогичного гидравлического экскаватора;
  • улучшенные характеристики по мобильности и маневренности дают возможность проделывать на одной машине ряд смежных операций;
  • сопоставимое с гидравлическим экскаватором величина усилия на отрыв на рабочей кромке ковша (при равных значениях емкости);
  • близкие показатели коэффициента наполнения ковша в сравнении с экскаватором.

Наибольшее распространение получили два вида фронтальных ковшовых погрузчиков периодического действия – это автопогрузчики и электропогрузчики. Они имеют схожее рабочее оборудование – грузоподъемник и набор съемных захватывающих приспособлений.

Такой вид машин кроме погрузочно-разгрузочных работ, выполняет перемещение сыпучих, кусковых и штучных материалов, дорожные и карьерные работы.

Именно эффективностью и универсальностью продиктован постоянно возрастающий спрос на фронтальные погрузчики со стороны бизнеса самого разного уровня и профиля деятельности. И если крупная организация может себе позволить приобрести новую технику, то для среднего и малого бизнеса наиболее актуальна ее аренда.

Аренда строительной техники – это экономически обоснованный и довольно выгодный способ решения ряда производственных задач.

Так путем привлечения арендованной техники можно увеличить собственный парк машин (например, при сезонном увеличении объемов производства или товарооборота). Кроме этого аренда фронтального погрузчика - это оптимальный выход из ситуации, когда выполняемая работа не является для фирмы профильной или преобладающей.

Зачем покупать и содержать технику, которая понадобится лишь на некоторый период? Намного проще и эффективнее – взять ее при необходимости в аренду!


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2014-11-18

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (130 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий