Статьи / Сельское хозяйство / Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофруктами называют высушенные специальным способом ягоды и фрукты. Как правило, сушка фруктов осуществляется методом дегидрирования, но может происходить и в натуральных условиях – обдуванием или под солнечными лучами. Сухие фрукты содержат такие элементы как Na, Ma, Ca, Fe и многие витамины, необходимые человеческому организму. Поскольку в них практически нет воды, они могут храниться в любом помещении, совсем не обязательно в холодном. Это идеальный заменитель свежих фруктов и ягод в период холодов. Единственным минусом сухофруктов является потеря витамина С во время засушивания.

Сухофрукты активно применяются в пищевом производстве. Их добавляют в тесто, в сладости. При этом их выбор очень разнообразен. Самыми популярными сухими фруктами считаются:

- курага, которая получается из сушеного абрикоса. В ней содержится каротин, калий, фосфор и много других полезных веществ;

- чернослив – сушеная слива, в основном привозимая из Краснодарского края;

- финики, материалом для которых становятся плоды финиковой пальмы. Эти фрукты человек употребляет в различных видах с древних времен;

- изюм – это, пожалуй, самый распространенный сухофрукт. Применим в кондитерских, а также в блюдах нерусской кухни. Содержит много витаминов, которые нужны организму.

Приобрести nutproducts.ru можно в любом специальном интернет-магазине. Сделать это необходимо, поскольку в самое неподходящее время их может не оказаться на прилавках магазинов.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-04-17

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (105 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий