Сухофрукты
Сухофруктами называют высушенные специальным способом ягоды и фрукты. Как правило, сушка фруктов осуществляется методом дегидрирования, но может происходить и в натуральных условиях – обдуванием или под солнечными лучами. Сухие фрукты содержат такие элементы как Na, Ma, Ca, Fe и многие витамины, необходимые человеческому организму. Поскольку в них практически нет воды, они могут храниться в любом помещении, совсем не обязательно в холодном. Это идеальный заменитель свежих фруктов и ягод в период холодов. Единственным минусом сухофруктов является потеря витамина С во время засушивания.
Сухофрукты активно применяются в пищевом производстве. Их добавляют в тесто, в сладости. При этом их выбор очень разнообразен. Самыми популярными сухими фруктами считаются:
- курага, которая получается из сушеного абрикоса. В ней содержится каротин, калий, фосфор и много других полезных веществ;
- чернослив – сушеная слива, в основном привозимая из Краснодарского края;
- финики, материалом для которых становятся плоды финиковой пальмы. Эти фрукты человек употребляет в различных видах с древних времен;
- изюм – это, пожалуй, самый распространенный сухофрукт. Применим в кондитерских, а также в блюдах нерусской кухни. Содержит много витаминов, которые нужны организму.
Приобрести сухофрукты оптом можно в любом специальном интернет-магазине. Сделать это необходимо, поскольку в самое неподходящее время их может не оказаться на прилавках магазинов.
Опубликовано: 2015-04-17
При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.
Реклама на indboard.ru
Поделиться с друзьями