Статьи / Промышленное оборудование / Ремонт путей сообщения

Ремонт путей сообщения

Ремонт путей сообщения

Россия - большая страна на мировой арене, которая охватывает много часовых поясов от Европы до Тихого океана. В одном уголке страны человек только просыпается на работу, в другом уголке уже закончился рабочий день. Благодаря постоянному развитию транспортной сети, в том числе и за счет модернизации железной дороги, возможно сообщение между многими российскими населёнными пунктами. Важно развивать не только пассажирские перевозки; для российской экономики важно, чтобы на крупные предприятия, в том числе и промышленные, оперативно и по короткому пути доставлялись грузы. Поэтому частные лица и компании могут иметь в собственности собственную железнодорожную ветку, по которой осуществляется подвоз грузов.

Такая собственность ремонтируется не за счет железной дороги, а за счет средств собственника. Все расходы, в том числе и на ремонт подъездных путей, должны быть заложены в бюджет предприятий. Профилактические и капитальные работы необходимо проводить ежегодно, планировать на год вперёд. Мониторинг состояния путей проводится ежедневно, иначе не избежать проблем в эксплуатации или серьезного материального и морального ущерба. Хозяин путей и рельсов может сделать ремонт подъездных путей, наняв для этого фирму, специализирующуюся на подобных работах. Фирма-подрядчик должна быть проверенной, имеющей все необходимые документы и разрешения.

Конечно, часть ремонтных работ выполняется бригадой, но в большинстве случаев серьезные поломки устраняются специализированной техникой, например, выправочно-подбивочно-рихтовочной машиной. Такая техника имеет ключевые элементы, такие как подбивочный блок, задача которого подбивать рельсы в правильное положение. Конструкция машины сложилась постепенно, ещё в советские годы велись инженерные изыскания. Техника постоянно совершенствуется, однако подбивочный блок никуда не делся из конструкции подбивочной машины. Известны различные модели машины, они производятся как в России, так и за границей, какую модель купить - выбор за предприятием.

Экономика России тесно завязана на транспортное сообщение из-за большой территории страны. Доставка грузов и товаров должна проходить максимально четко, быстро и без перебоев, поэтому важно ремонтировать пути сообщения вовремя, проводить регулярные профилактические работы для того, чтобы не было срывов в поставках. Квалифицированные кадры - ещё одна составляющая успеха. Железнодорожников готовят специализированные учебные заведения, они есть в ряде городов России, в том числе и в Рязани (среднее и высшее образование).


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-07-14

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (85 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий