Статьи / Промышленное оборудование / Цинковать или не цинковать?

Цинковать или не цинковать?

Цинковать или не цинковать?
В мире производится большое количество металлоконструкций, применяемых во всех отраслях народного хозяйства. Под воздействием влаги, химического воздействия происходит процесс разрушения структуры металла - коррозия. Он теряет свои качества, внешний вид и становится непригодным к дальнейшему применению. Такие защитные обработки как: оксидирование или покраска обходятся дешево, но очень незначительно продлевают срок службы металлоконструкций. Более качественным вариантом антикоррозионной обработки является оцинковка.

При оцинковании металлоконструкции или металлопроката их стоимость вырастает на 35%. Понятно, что в сложившихся экономических условиях все больше предпринимателей и производственников пытаются сократить свои затраты до минимума и сэкономить на всем. Но мы отлично знаем, что на некоторых вещах экономить не стоит, тем более на тех, что касаются промышленного производства.

Во-первых, стоимость металла с каждыми годом увеличивается, а при отказе от оцинкования уже через 3 года, в лучшем случае лет через 5, металлоконструкции покроет коррозия, и придется закупать новый материал. Как говорится, «скупой платит дважды». Если же вы оцинкуете металл, то он может прослужить от 30 до 50 лет и вам не придется закупать новый материал (по нашим подсчетам при отказе от оцинкования за это время металлоконструкции потребуют замены 6 раз). Во-вторых, при горячем оцинковании металлическое изделие не только долго служит, но и становится прочнее. В результате использования этого метода металл приобретает высокие адгезионные свойства и менее подвержен механическим повреждениям. В-третьих, в отличие от других методов защиты металлоконструкций, при горячем оцинковании происходит, в некотором роде, восстановление слоя металла, который поврежден механически (слой цинка обладает способностью к «перемещению» по поверхности металла со скоростью порядка 2 мм/год).

Технические специалисты компании BPM-Technologies –эксперты по технологиям защиты металла - рекомендуют использовать только оцинкованный металл. Наша производственно-инжиниринговая компания специализируется на производстве агрегатов, модулей, участков, линий горячего оцинкования и готова помочь вам разобраться в вопросе горячего оцинкования. Звоните по телефону 8 800 250 24 52 или заходите на наш сайт http://bpm-t.com/.

По материалам: BPM-Technologies (производит линии горячего оцинкования)
Сайт: http://bpm-t.com/, тел. 8 800 250 24 52

© ООО «D-Mir»

Опубликовано: 2015-10-02

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (48 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий