Статьи / Сельское хозяйство / Последняя и главная новость о мотоблоках

Последняя и главная новость о мотоблоках

Последняя и главная новость о мотоблоках

Сложно представить себе фермерское хозяйство, где в 2015 году всё делают старыми методами. Хозяйства, где до сих пор используются только животные, тягловая сила и примитивные методы обработки земли. Это кино для неразвитых стран, а также уголков нашей планеты, куда ещ не добралась цивилизация и прогресс. А чем обрабатывают землю у нас, чем работают современные фермеры и обычные любители из современных мегаполисов? Они используют мотоблоки и другие устройства и технику. Небольшая, мощная, с множеством настроек. Вот, что называется прогрессом, и то, как он проявляется в нашей жизни. Рассмотрим подробнее.

Мотоблок Садко — экспериментальный образец, который попал на рынок несколько лет назад. Говоря в общем, вы должны представлять себе, что это за техника. Мотоблоки — чистая сила на колёсах. Это — двигатель на колёсном шасси, без лишних пластин, кресла для водителя и прочих деталей. Обычный мощный двигатель внутреннего сгорания, который ставится на колёсную ось и вы его катаете по своему участку. За собой он может тянуть плуг, может тянуть окучник, прочие инструменты для работы с землёй. По мощности от превосходит дюжину коней, а занимает места как детская коляска.

Кроме самой земли, мотоблоки работают с водой и органическим материалом. Можно перекачать воду, полить участок, откачать воду из подтопленого подвала, либо наполнить бассейн на участке. Как? Для этого есть навесные модули, которые крепятся к валу двигателя. Вы используете его мощность в своих целях, а способы применения могут очень отличаться. К примеру, модуль «измельчитель». Устанавливается приёмный резервуар и подключаются ножи к валу двигателя. Теперь в приёмный резервуар засыпается опавшая листа и небольшие ветки, а ножи измельчают их в мелкое месиво, которое называется «мульча». Вы получаете удобрение для участка, которое отлично хранит влагу, насыщает землю минералами, в процессе своего распада. Будет ещё лучше, если вы всё сделаете осенью, потому что до весны все вещества успеют уйти в верхний слой почвы, растения получат отличный гумус для активного весеннего роста.

Да, есть более сложная техника, типа минитракторов, но часто в них используется почти такой же двигатель. Зато сверху на него устанавливается кабина, ещё одна ось, большие колёса и мощность распределяется на них всех. Да и стоит подобное «усовершенствование» в 3-4 раза дороже, чем мотоблок. Но, это личный выбор каждого отдельного человека. Вы можете купить себе доступный мотоблок, а можете выбрать дорогой минитрактор. Вы готовы платить в 4 раза больше денег только за то, чтобы сидеть в кресле и, возможно, быть защищены от дождя?


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-11-19

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (53 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий