Статьи / Бизнес и партнерство / Делаем ремонт своими силами

Делаем ремонт своими силами

Делаем ремонт своими силами

Перед тем, как приступать к ремонту помещения, нужно понимать, что качественно сделать ремонт тем, кто не является профессионалом в этой сфере деятельности, можно лишь в тех видах работ, которые не предполагают особых знаний и умений. Таких, как выравнивание стен и др.

Этапы выполнения косметического ремонта.

Непрофессионалам вполне под силу провести косметический ремонт комнаты. Для этого нужно знать последовательность действий, с помощью которых этот ремонт и делается.

Для начала нужно по максимуму освободить помещение от мебели. То, что вынести не удалось, нужно собрать в центре комнаты (для того, чтобы иметь доступ к стенам) и накрыть пленкой, чтобы сохранить предметы от чрезмерного загрязнения.

Если ремонт не предполагает замену пола, то его нужно укрыть картоном, пленкой или другими подходящими материалами. Стыки на поверхности пола нужно проклеить скотчем.

Места, которые наиболее подвержены загрязнению и скоплению пыли (такие, как плинтус), нужно накрыть пленкой, а сверху проклеить скотчем.

Далее нужно обесточить электрические цепи, снять рамки с выключателей и розеток, внутренности тщательно заклеить малярной лентой.

Затем со всех стен и потолка тщательно убирают старое покрытие: сдирают обои, смывают известь, сдирают шпателем краску и т.д.

После всех проделанных работ нужно очистить двери и оконные рамы от лакокрасочного покрытия. Для этих целей используют «смывку» либо прогревают нужные места феном. Остатки ненужного покрытия сдираются скребком.

Следующим этапом ремонта является подготовка стен и потолка к основному покрытию. Для этого, с помощью шпатлевки, устраняются все неровности и трещины. Ровные поверхности покрываются слоем грунтовки.

Далее, после высыхания грунтовки, нужно пройтись, по местам отслоений штукатурки и большим выбоинам, цементно -известковыми раствором. Если процесс нужно ускорить, используется алебастр.

После того, как обработанный слой высох, его обрабатывают шпатлевкой и снова грунтуют. При этом нужно следить за тем, чтобы все слои обязательно высыхали перед последующей обработкой. Высохшую шпатлевку нужно обрабатывать наждачной бумагой для гладкой поверхности. Можно также воспользоваться абразивной сеткой. Стоит отметить, что если обои будут плотными и темными, то шпатлевать всю стену необходимости нет, а если обои будут светлые, то темные места на стенах будут просвечиваться. В последнем случае придется шпатлевать всю площадь.

После этих работ можно приступать к оклеиванию стен обоями. Для начала клей разбавляется водой (где-то на четверть) и наносится на поверхность стен. Далее чистым клеем промазывается обратная сторона обоины (если в инструкции указывается необходимость нанесения клея на стены, клей наносится и на их поверхность). Обои подбираются по рисунку, лишние части обрезаются. Затем смазанные обои складываются вовнутрь на пару минут, затем раскрываются и наносятся на стену. Если при разглаживании образуются пузырьки, их нужно немедленно растирать. Важно помнить, что при оклеивании стен обоями нужно избегать сквозняков, вплоть до их полного высыхания.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-11-23

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (22 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий