Оборудование для измельчения технологического и минерального сырья / Промышленное оборудование - Портал промышленных компаний indboard.ru

Статьи / Промышленное оборудование / Оборудование для измельчения технологического и минерального сырья

Оборудование для измельчения технологического и минерального сырья

Оборудование для измельчения технологического и минерального сырья

Наш портал в своих материалах рассказывает о технологиях промышленности. Не могли мы обойти стороной и эту тему.

Дробление добытого сырья производится с целью получения полезной составляющей – компонента, без которого интенсификация физических и химических процессов не возможна. С этой целью помол и дробление применяется в металлургии и химической промышленности. Величина поверхности контакта частиц (удельная поверхность) напрямую влияет на скорость протекания реакций и на физические свойства материалов. Благодаря использованию сыпучих материалов и технологий механического измельчения – дробления возможно создание новых материалов.

Если вернуться к показаниям потребления электроэнергии для технологического процесса, то химическая промышленность использует 60 % электричества для процедур измельчения, а горнорудная – 45 %. В зависимости от класса используемого дробильного оборудования и приборов для измельчения, получают формации, различные по грануляции (агломераты, частицы различных форм поверхности и величине куска). Также различается и механика выходного сырья (размалываемость, твердость, плотность).

Последние сто лет инженеры - проектировщики неустанно ищут способы повышения надежности работы и эффективности оборудования, уменьшения энергозатрат, повышения отдачи от обслуживающего персонала и увеличения объемов производства. Несмотря на все их усилия, оборудование для измельчения осталось практически таким же, что и век назад.

Машины для дробления и измельчения можно разбить на три группы по типу разрушения твердой материи. Это:

- раскалывающие и раздавливающие агрегаты (степень измельчения 3-40); 

- аппараты, воздействующие истиранием;

- инструменты ударного действия (степень измельчения до 100). 

Некоторые машины совмещают в себе несколько способов воздействия на твердую составляющую. Для грубого дробления сейчас, как и сто лет назад, используют раскалывающие и раздавливающие агрегаты. Для тонкого измельчения – истирающие и ударные машины. Степень измельчения – это соотношение раздробленного куска к целому (до дробления). Соответственно, чем выше степень измельчения, тем больше используется электроэнергии.

Конусная дробилкаНаиболее эффективна технология, используемая для получения высокой степени измельчения, в которой устраивается технологическая цепочка из различных типов машин (дробления и помола) разной конструкции. Машины грубого и среднего дробления чаще используются в строительстве. Куски нерудного материала исходной величины 130 – 25 см дробятся на щебень величиной 10 – 4 мм. Полученный материал используется для дорожного строительства, в изготовлении заполнителя конструкций ЖБК и бетонных изделий. Щековые (конусные) дробилки обеспечивают спрос для строительных предприятий в миллионных объемах. Используются конусные дробилки и для подготовки материалов для повторного дробления. Фракция нужных геометрических параметров отсеивается с помощью гротов для повторной обработки.

Для дробления материалов малой абразивности (стекло, зерно, овощи, пластик, семена, смолы, торф, мергели, известняки и другое) используются молотковые и роторные дробилки – ударного действия. При величине исходного куска от 10 до 110 см получается выход размером 0,1 – 4 см. Ротор в дробилке, вращаясь, ударяет куски сырья, которые, к тому же, бьются об отражательные стенки. Этим достигается эффект мелкого помола (0,1 – 0,5 мм).Шаровая мельница

Для измельчения путем истирания используются барабанные шаровые мельницы. Высокая дисперсность полученного продукта (0,005 – 0,1 мм) обеспечивается истиранием «жерновами» - шарами, стержнями и падением (ударное воздействие) частиц при вращении барабана. Шаровые барабанные мельницы широко применяются в пищевой, фармакологической и химической промышленности. При изменении скорости вращения барабана изменяется доля истирающего воздействия. Такое свойство мельницы позволяет легко регулировать степень измельчения. Современные мельницы могут быть циклической и непрерывной работы; сухого или мокрого способа помола; разных способов загрузки и выема материала (люк, полая цапфа, устройства другого типа). Производство ячеистого бетона, гипса, сухих смесей, извести и цемента невозможно без шаровой барабанной мельницы.

О том, какие изменения претерпели технологии измельчения в последние годы, мы расскажем в нашей следующей статье.


© indboard.ru

Опубликовано: 2011-01-25

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (647 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий