Статьи / Промышленное оборудование / Парогенератор промышленный

Парогенератор промышленный

Парогенератор промышленный

Если для вашего производства необходим пар, то вы наверняка задумывались о приобретении промышленного парогенератора. Приобретение это серьезное и дорогостоящее, а значит, к выбору наилучшего варианта следует подходить особенно тщательно. А помогут вам с этим специалисты компании-производителя Genel (http://genel.com.ua/).

 

В зависимости от используемого топлива выделяют электрические, газовые, дизельные парогенераторы и установки, работающие на твердом топливе. Самыми популярными и часто используемыми моделями являются электрические парогенераторы. Это объясняется универсальностью их применения, качественными характеристиками и параметрами, безопасностью, а также компактностью.

 

Рассмотрим детальнее виды электрических устройств парообразования. Выделяют тэновые и электродные установки. Но если вы еще не определились с выбором, мы рассмотрим характеристику каждого из видов, на основе полученной информации вам проще будет прийти к правильному ответу и выбору.

 

В том случае, если у вас ограниченный бюджет на покупку, то самым доступным вариантом для вас будет приобретение электродного парогенератора. Главным действующим элементом, приводящим установку в работу, являются электроды. На электродах в ходе эксплуатации парогенератора образуется и оседает накипь, но это негативное явление не влияет на их перегорание. Все что необходимо – это периодическая очистка нагревательных элементов. Именно поэтому этот вариант дешевле. Также одной из характеристик, которая важна при работе установки является содержание солей жесткости в воде. Электродное оборудование менее требовательно к этому показателю качества воды и имеет преимущество перед тэновой установкой.

 

Что же касается тэновых парогенераторов, то они значительно дороже по цене, чем электродные. Но также имеют положительные качества и варианты рационального использования. Во многих отраслях необходимо получение пара высшего качества (чистого). К таким следует отнести медицину, легкую промышленность и другие отрасли. Пар имеет прямой контакт с продукцией, которая чувствительна к изменениям и может испортиться под воздействием не соответствующего пара. Очень часто на производстве используется очень мягкая вода, которая не обладает достаточной электропроводностью, в этом случае использование электродных парогенераторов становится невозможным. Если используется и возвращается обратно отработанный конденсат в парогенератор, то лучше отдать предпочтение тэновой установке.

 

Таким образом, в зависимости от вашей сферы деятельности, бюджета компании и продукции, которая обрабатывается паром, вы сможете принять правильное решение при выборе парогенератора.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-12-03

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (62 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий