Статьи / Сельское хозяйство / Гранулирование птичьего помета. Технология сепарации от БиоИнвеста

Гранулирование птичьего помета. Технология сепарации от БиоИнвеста

Гранулирование птичьего помета. Технология сепарации от БиоИнвеста
В настоящее время, как правило, используется механический способ разделения навоза на фракции – сепарация. Наиболее оптимальным для этого является шнековый сепаратор, позволяющий работать с пометом широкого спектра влажности (от 80% до 99%). Технология сепарации –первый этап гранулирования, на нем происходит съем влаги. Это крайне важно, ведь чем более влажным является сырье, тем больше времени и электроэнергии нужно на его сушку перед гранулированием.

Перед описанием этого процесса при гранулировании, необходимо понять, как в принципе происходить сепарация, что это такое на практике и где применяется такая технология.

Само слово сепарация переводится как «отделение», что вполне передает всю суть процесса. В технике, к примеру, это различные процессы разделения смешанных объемов разнородных частиц, смесей, жидкостей разной плотности, эмульсий, твердых материалов, взвесей, твердых частиц или капелек в газе.

При сепарации не происходит изменения химического состава разделяемых веществ. Сепарация возможна если присутствуют различия в характеристиках компонентов в смеси. Куриный помет при сепарации не только теряет влагу, но и избавляется от патогенной среды (вредных микроорганизмов).

Технология сепарации от БиоИнвеста представляет собой следующее: сырье (куриный помет напольного содержания) помещают в бункер, туда же добавляют воду, тем самым доводя сырье до влажности 90%. Затем при помощи помпы происходит заполнение сепаратора (профессиональный аппарат для выделения вещества). После заполнения начинается процесс отжима - отделение жидкой фракции от сырья (влажность сырья становится 50%). Затем сырье поступает в бункер приема. Вода отводится по дренажной системе. Ее кстати, можно тоже использовать, она как отличное удобрение при поливе культур.

Более подробно ознакомится с технологиями БиоИнвеста можно по телефону 8 (831) 432-64-84 или на сайте компании http://bioinvest.info


По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info

© ООО «D-Mir»

Опубликовано: 2015-12-07

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

<- Предыдущая статья: Подводные изыскательные работы
|
Следующая статья: Купить газовую колонку ->

Общая оценка: (41 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий