Статьи / Строительство / Утепляем лоджию при ремонте квартиры в Мытищах

Утепляем лоджию при ремонте квартиры в Мытищах

Утепляем лоджию при ремонте квартиры в Мытищах

Вам хотелось бы, чтобы ваша лоджия радовала вас не только в теплое время года, тогда ее следует капитально утеплить, и у вас появится дополнительное пространство, которое вы можете использовать как кабинет, зимний сад, тренажерный зал, место для чтения либо что-то другое. 

Начать следует с того, что нужно демонтировать старые рамы, если таковые имеются. Для остекления лоджий, лучше использовать пластиковые системы, так как ни в отличие от деревянных рам, не допустят сквозняков и микротрещин.

Следующим этапом будет утепление пола. Сначала заливаются все щели пеной, а когда она высохнет, наносится гидроизоляция смазочная. Для того, чтобы выровнять пол, может потребоваться укладка слоя керамзита. Затем укладывается теплоизоляционные плиты , а места  стыков проклеивают пароизоляционным скотчем, это делается для того, чтобы не появлялась влага. После укладывают легкий полимербетон, примерно 5 сантиметра и армированную сетку. Если планируется пол с подогревом, то сначала выравнивается пол при помощи стяжки. Прокладывает нагревательный кабель, который крепится к стяжке строительной лентой. Мощность кабеля должна быть 90-100 Ватт. Поверх заливается смесь самовыравнивающаяся, теплопроводные элементы должны быть полностью покрыты этой смесью. Пр теплом поле рекомендуется положить керамическую плитку. 

После утепления пола, приступают к утеплению потолка и стен, это сделать намного проще. Сначала на стены наклеиваются теплоизоляционные плиты , для приклеивания используют холодную битумную мастику, затем зашивают влагостойким гипсокартоном.

Потолок утепляют в той же последовательности, только вместо гипсокартона можно использовать потолок натяжной либо подвесной.

Далее, после утепления поверхностей, приступают с обшивки. Лучше всего походит для отделки, влагостойкий гипсокартон, вагонка деревянная или пластиковая. Если стены не защиты гипсокартоном, то поверх плит URSA делается каркас деревянный, либо пробковый. На этот каркас очень удобно крепить пластиковые панели.

Если планируете обить стены деревянной вагонкой, то доя начала делаются прямые подвесы под профиль через каждые 50-70 сантиметров в три ряда. На подвесы используя уровень крепятся брусья. Вагонка крепится к брусу гвоздями.

После того, как выполнены все работы по утеплению, можно приступать к решению косметического вопроса. Тут выбор многообразен, и вам решать будете ли вы красить стены или если у вас вагонка, то можно ее пропитать лаком.

Все это вы можете сделать и сами, а можно доверить всю работу профессионалам. Можно заказать ремонт квартир в Мытищах здесь. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-12-20

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (19 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии пользователей

2016-11-20 07:53:25

Для объединения при ремонте лоджии с квартирой или создания отдельного жилого пространства, рекомендуется применение оконных систем повышенной комфортности. Такие системы, в комплексе с энергосберегающими стеклопакетами способны практически полностью нейтрализовать тепловые потери, что является обязательным, при выполнении данных ремонтных работ.

Ваш комментарий