Статьи / Бизнес и партнерство / Квартирный ремонт: способы укладки ковролина

Квартирный ремонт: способы укладки ковролина

Квартирный ремонт: способы укладки ковролина

Нет такого человека, который не мечтает о том, чтобы его жилище было уютным и комфортным. Давно известно, что от оформления интерьера зависит не только настроение, но и производительность труда. Ковролин является одним из самых «комфортных» напольных покрытий, с помощью которого можно создать в любом помещении теплую и приятную атмосферу, располагающую к отдыху, а также улучшить его звукоизоляцию.

Укладка покрытия может производиться разными способами, причем это можно сделать самостоятельно, не приглашая «дорогостоящих» мастеров. Вы можете быть хоть компании Ниссан официальным дилером, совсем далеким от сферы ремонта и строительства, но все равно сможете, используя самый приемлемый для вас метод, постелить ковролин на пол. Обратите внимание, что делать это нужно после окончания всех остальных отделочных работ во избежание загрязнения напольного покрытия.

Способы укладки ковролина

Одним из множеств достоинств ковролина является то, что не требуется проводить какие-то особенные подготовительные работы и настилать его можно практически на любой пол – основой может быть даже бетон, а также линолеум, паркет и другие виды покрытий. Но при этом должны соблюдаться некоторые важные условия для того, чтобы ковролин долгие годы сохранял свой внешний вид неизменным. Любое основание перед настилом обязательно следует тщательно очистить и оно должно быть сухим, твердым и ровным.

Если вы не хотите заказывать доставку в магазине, то привезти ковролин из магазина можно на пикапе или микроавтобусе самостоятельно. Перед укладкой покрытие должно «акклиматизоваться» в помещении в течение 1 – 2 суток,  работы проводятся при температуре окружающей среды не ниже 15 градусов. Существует три основных способа укладки: свободная, на клей и стретчинг или метод натяжения.

Рассмотрим подробнее, в чем заключаются особенности каждого метода укладки:

  • свободная – самый простой и экономичный метод, применяется в небольших помещениях при использовании одного целого куска покрытия; может осуществляться двумя способами: с фиксацией покрытия по периметру плинтусами или на двусторонний скотч;
  • с фиксацией на клей – сегодня такой метод считается устаревшим, его целесообразно использовать в помещениях с повышенной проходимостью;
  • стретчинг – полотно ковролина растягивают и фиксируют к заранее закрепленным по периметру рейкам, здесь потребуется помощь специалистов.

Есть и еще один способ: можно уложить ковролин просто в виде ковра, предварительно обработав его края. Покупайте и стелите, но если не уверены в своих силах, то все-таки проконсультируйтесь предварительно с профессионалами! Успешного ремонта!


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-12-23

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (35 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий