Статьи / Строительство / Высокое качество и разнообразие вентилируемых фасадов

Высокое качество и разнообразие вентилируемых фасадов

Высокое качество и разнообразие вентилируемых фасадов

В последние годы отечественные строители все более часто прибегают к различным конструктивным решениям, призванным облагородить фасад того или иного здания, обеспечить ему надежную защиту и дать ему эффективное утепление. Одним из наиболее продуктивных решений в этом плане являются навесные вентилируемые фасады. Подобную систему нередко называют своеобразной "верхней одеждой для здания". Такая фальшстена помогает значительно продлить срок эксплуатации стен и одновременно позволит рентабельно утеплить здание в целом.
Вентилируемые фасады в Орле представлены широким ассортиментом моделей и могут быть выполнены из металла, алюминия, композитных металлов, керамогранита, фиброцемента и даже из стеклянных плит. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и собственные недостатки, а вот технология монтажа у них всех похожа.
Любой вид панелей монтируют на так называемую подконструкцию, выполненную из алюминиевого или оцинкованного сплава, которую в свою очередь крепят к стене с помощью дюбелей. Зачастую в конструкцию входят вертикальные стойки, закрепленные кронштейнами. Для модификаций фасада с закрытым креплением добавляют еще и горизонтальные профиля. Технология производства вентилируемых фасадов подразумевает применение минерального или базальтового утеплителя, который размещается между существующей стеной и монтируемой системой. Благодаря утеплителю у владельца здания уменьшатся затраты на отопление, а также этот материал придаст строению более высокий уровень звукоизоляции. Реже используют утеплитель из полистирола, так как он имеет высокую степень горючести и низкую паропроницаемость, а вот экструдированный пенополистирол для подобных задач, вообще, не подходит.
Вентфасады в Орле также отличаются разнообразием защитно-декоративных покрытий. Материалы для этого способны быть как традиционными - металл, керамогранит, так и современными - фиброцемент, древесно-полимерный композит. Однако, наиболее популярным материалом для производства вентилируемых фасадов является профнастил. С ним реально могут конкурировать лишь вентилируемые фасады из металлических кассет, а также алюминиевые композиты. Система из ПВХ также имеет своих поклонников. Вентилируемые фасады из камня способны дать высокий уровень энергоэффективности, более продолжительный срок эксплуатации стен здания и архитектурную выразительность.
В любом случае вентилируемый фасад - это качественно, оперативно, просто и относительно недорого.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2015-12-24

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (27 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий