Статьи / Инновационные технологии / Как выбрать транспортерную ленту для производства продуктов питания?

Как выбрать транспортерную ленту для производства продуктов питания?

Как выбрать транспортерную ленту для производства продуктов питания?

Важнейшим элементом автоматизированного производства любого направления являются конвейеры, которые предназначены для транспортировки готовой продукции и сырья между этапами производства. Такие устройства представляют собой механизм, двигающий ленту в горизонтальном или наклонном направлении. Эта транспортерная лента перемещает на своей поверхности грузы. Чаще всего производители конвейеров комплектуют данное оборудование маркированными транспортерными лентами. В связи с этим пользователи таких устройств вынуждены приобретать комплектующие элементы для конвейера в определенной компании. Нередко это приводит к увеличению расходов владельца транспортера, именно поэтому важно уметь правильно выбирать конвейерные ленты самостоятельно. Наиболее жесткие требования предъявляются к таким изделиям, применяемым на производствах компаний, занятых в пищевой промышленности. Купить безопасную и прочную резинотканевую ленту транспортерную на yar-eng.ru можно в любое время, здесь вниманию потребителей представлен большой выбор оснащения для конвейеров.

Важнейший фактор при выборе транспортерных лент – особенности перевозимого груза. Например, для транспортировки жирных и масляных продуктов следует выбирать ленту, поверхность которой обладает стойкостью к жирам подобного вида. Стоит отметить, что такие свойства имеют не только дорогостоящие ленты из полиуретана, но и некоторые ПВХ-изделия данного назначения. Для оборудования, перемещаемого сырые продукты (мясо и рыбу), важнейшим качеством является стойкость к гниению. Транспортерная лента, перевозимая тесто, не должна липнуть к материалу.

Для транспортировки любых пищевых продуктов должны использоваться ленты, отвечающие требованиям безопасности. Те полотна, которые имеют прямой контакт с продуктом, должны быть изготовлены без применения клея, а их поверхность не должна вступать в химическую реакцию с грузом. Такие ленты должны иметь пищевой сертификат, который гарантирует соответствие данного оснащения требованиям безопасности. При выборе подобного оборудования огромное значение имеет цвет ленты, планируемая нагрузка, скорость движения, температура окружающей среды, уровень влажность и многие другие факторы. Говоря о расцветке подобного оснащения, стоит отметить, что предприятия пищевой промышленности используют ленты синего и белого цветов. Большей популярностью во всем мире характеризуются ленты синего цвета, так как на синем фоне легко заметить посторонние элементы и дефекты продукта.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2016-01-22

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Более ранних статей нет
|
Более новых статей нет

Общая оценка: (48 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий