Статьи / Промышленное оборудование / Какой станок выбрать: электрохимический или электроэрозионный?

Какой станок выбрать: электрохимический или электроэрозионный?

Какой станок выбрать: электрохимический или электроэрозионный?
Когда в тридцатые годы девятнадцатого века на вооружение в токарном деле была принята гальванотехника, подход к точности обработки формообразующего инструмента коренным образом изменился. Механическое воздействие позволяет воздействовать только выступающие части поверхности. Сила электричества используется, как вспомогательная величина, организующая поступательное движение механизмов. Сочетание электролиза и механического воздействия позволило выполнить операции высочайшей производительности и точности.

Спустя век, в 1943 году, наш соотечественник Борис Романович Лазаренко впервые применил электрофизическую технологию для обработки токопроводящей поверхности. Изначально электроэрозия использовалась для извлечения застрявшей в обрабатываемой поверхности части инструмента, также как в свое время электрогальваника. С этого времени началось соперничество этих двух технологий.

Электрохимическая и электрофизическая обработки объединены одним общим условием – поверхность, на которую происходит воздействие, должна быть токопроводящей. Обе они показывают одинаково высокую эффективность. Для того, что бы выбрать наименее затратный и эффективный способ точной обработки пресс-форм и штампов необходимо ознакомиться с технологией обоих способов обработки.

Работа электроэрозионного станка основана на электроимпульсном (дуговом) и электроискровом методах. Импульс, произведенный электрическим разрядом, вырывает из поверхности материала частицы. Электроды, помещенные в жидкий диэлектрик, при сближении образуют высокотемпературную плазменную дугу. Длительность импульса не больше 10-2 секунды, температура разогрева до 5000˚. За счет этого, глубинного разогрева материала не происходит, плавление и испарение происходит только в верхнем слое материала. Износ инструмента до 0,3 %. Наиболее сильно импульс воздействует на ближайшие участки. То есть, при сближении двух электродов во время пробоя электрического разряда, конфигурация поверхности одного электрода «передается» второму. Создается суперточная копия. Качество копирования, производительность обработки определяется параметром электрического импульса.

Для обработки мелких отверстий деталей, формирования контуров, изготовления твердосплавного штампа и прецизионной обработке используется искровая технология. Искровый разряд создает температуру 10000˚ градусов при кратковременном воздействии, но при более низкой производительности. При электроискровой технологии износ инструмента достигает 100 % объема снятого материала.

virtual office mail address

Для обработки сложных фасонных изделий из твердых материалов выбирают электроэрозионные станки. Для изготовления инструмента используются легкообрабатываемые и не дорогие материалы. Стоимость инструмента при обработке одного и того же штампа механическим и электроэрозионным способом изменяется от 50 до 3,5 %%.

Электрохимические станки успешно конкурируют с электроэрозионными и делятся на группы в зависимости от типа обработки формовочного изделия. При поверхностном типе электрохимической обработки выступающие части материала анода растворяются в электролите. При таком полировании минимальная шероховатость поверхности сочетается с отсутствием изменения структуры материала. Для осуществления метода необходим мощный источник, создающий ток большой плотности (200 а/см2).

При размерной электрохимической обработке растворение анода в электролите происходит тем быстрее, чем меньше расстояние между анодом и катодом. Поверхность анода копирует поверхность катода. Минус метода в том, что зона обработки засоряется продуктом электролиза, который удаляется или механическим способом, или прокачиванием электролита. Треть площади цеха может занимать ванна для электролита.

 

Преимущества электрохимических станков – возможность обработки любых видов токопроводящих поверхностей, высокое качество конечного продукта и высокая производительность (в десятки раз выше, чем при электроэрозионной), простота использования, низковольтное оборудование. Низкие температуры обработки увеличивают срок использования пресс-форм и штампов. Отсутствие дефектного слоя позволяют использовать один электрод для нескольких форм.

Соревнование между электрохимической или электрофизической методикой обработки продолжается. И электрохимические и электроэрозионные станки с успехом используются для изготовления ювелирных изделий, полостей оформления штампов и литьевых форм ударных и накатных инструментов, производства пластмассы и фурнитуры, форм для медицины и кондитерского дела, стеклянных изделий, деталей машин и восстановления оборудования.

© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2011-01-11

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (821 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий