Статьи / Строительство / Газгольдеры для дач

Газгольдеры для дач

Газгольдеры для дач

Приобретение дачного участка, а, тем более, постройка на нем дома – событие, безусловно, радостное для новых хозяев. Конечно, предстоит куча хлопот, но они действительно приятные. Планирование оформление участка, зон отдыха, места для дома и т.д. – что только не ожидает новоиспеченного владельца!

В последнее время избалованные комфортом городские жители желают и, отдыхая на природе, не лишать себя привычных удобств. Конечно, готовить на костерке, мангале, дровяной или угольной печке романтично. Но вот насколько это экологично? Если еще костер, мангал – это даже больше способ времяпрепровождения и развлечения, то вот если вы планируете большую часть летнего сезона действительно провести на даче, то почему бы не позаботиться о соответствующем уровне комфорта и для насущных кухонных нужд. А уж если вы намерены посещать вашу дачу и зимой, то одним дровяным камином здесь явно не обойтись.

Имеет смысл задуматься о газификации вашего участка. Это вполне решит и проблему приготовления пищи в комфортных условиях, и даст возможность, установив соответствующее оборудование, обеспечить горячую воду и отопление в необходимые периоды времени.

Вот только не всегда проведение газа к участку возможно. В таком случае на помощь вам придет автономная газификация.

В общих чертах ее суть заключается в том, что вы организуете на своем участке хранилище для сжиженного природного газа, проведя от него соответствующие коммуникации к установленному оборудованию. Такое хранилище называется газгольдером. В принципе, газгольдер для дач, может быть любого размера, однако, понятно, что его стоимость почти напрямую зависит от его объема. Расчет этого объема, так же как и все устройство системы автономного газоснабжения на вашем участке, разумно поручить специалистам.

В зависимости от ваших планов (проживать постоянно, только летом, использовать газ исключительно для приготовления пищи или и для отопления и т.д.), сотрудники специализированной организации рассчитают объем резервуара, а также подберут к нему соответствующее вашему строению оборудование. Конечно, гораздо проще осуществить все это на еще незастроенном участке, поскольку расположение газгольдера регламентируется набором ограничений в части самого котлована под резервуар, его местонахождении в смысле определенной удаленности от строений и коммуникаций. Однако, даже на уже застроенном участке, специалисты смогут найти подходящее по всем требованиям место.

Обеспечение же газгольдера топливом – задача хозяина. Заправка газгольдера может осуществляться только специализированными организациями, имеющими соответствующий транспорт. Кстати, от планируемой вами частоты заправки газгольдера также может зависеть и его объем. Большинство специалистов рекомендуют проводить заправку его в конце весны – начале лета, когда цены на газ несколько ниже. Таким образом, соотнеся рекомендации специалистов, а также частоту заправки, вы сможете подобрать соответствующий вашим потребностям газгольдер.

Ну, а комфорт проживания в новом или модернизированном дачном доме при организации системы автономного газоснабжения не будет ничем отличаться от привычного городского уровня!

 

 


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2016-02-26

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (19 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий