Статьи / Машиностроение / Клещевые захваты

Клещевые захваты

Клещевые захваты

При работе с транспортировкой штучных объектов очень важно осуществлять быструю погрузку, разгрузку изделий с грузоподъемных машин. Существенно сократить время помогают клещевые захваты, подвешиваемые на крюк.

Клещевые захваты представляют собой конструкцию из двух лап (рычагов), соединенных между собой одной осью или корпусом, и тяг, скрепляющих лапы с кольцом, которое навешивается на крюковую обойму. Механизм лап обладает рычажной системой и работает по принципу клещей. Свободные концы имеют загнутую форму согласно форме перемещаемого изделия. Для надежного сцепления с грузом клешни оборудуются специальными упорами или колодками, которые, прижимаясь к грузу, удерживают его посредством силы трения между упорами и объектом транспортировки.

Виды клешневых захватов и сферы их применения

Конфигурация любого клешневого захвата определяется формой, массой, геометрическими размерами перемещаемого объекта. Практически каждый параметр груза влияет на усилие сжатия лап и угол их стягивания. Кроме нужной геометрии клешни должны иметь малый вес, удовлетворять требований техники безопасности, быть простыми в использовании, требовать редкого вмешательства человека. Желание достичь оптимального исполнения клешневых захватов способствовало возникновению большого разнообразия данных изделий. Клещевые захваты различных конструкций можно найти здесь.

Сегодня на рынке продаж грузоподъёмных механизмов присутствуют захваты:

- для транспортировки листового металлопроката.

- для катушек и бочек. Механизмы активно используются на строительных площадках и в складских помещениях. Основное назначение – транспортировка и опорожнения обтекаемых ёмкостей, с находящимися внутри текучими или сыпучими грузами.

- для слитков из металла. Захваты применяются для плоских, тяжелых и объёмных изделий.

- для рулонов. Изделие активно используется на производстве и в сельском хозяйстве. Электрогидравлические механизмы, которым оборудован данный вид захвата, позволяет легко поднимать и опускать металлические рулоны и солому.

- для ротации объектов. Устройство позволяет осуществлять подмену коробок и ящиков на складах.

- электрогидравлические параллелограмм. Оборудование подходит для ротации груза без поворота или при помощи блочной обоймы.

- для трубной продукции. Захваты являются важнейшим звеном при укладке коммуникационных систем, также применяются при перемещении бревен и изделий металлопроката. 

 


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2016-03-11

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (14 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий