Статьи / Промышленное оборудование / Обработка металлических поверхностей ультразвуком

Обработка металлических поверхностей ультразвуком

Обработка металлических поверхностей ультразвуком

Сегодня существует несколько уникальных технологий, в которых ультразвук является главным «двигателем» процесса. Так, существует технология финишной обработки металлических поверхностей. Затраты на осуществления такого процесса незначительны, по сравнению с получаемым эффектом. К тому же, качество поверхности получается гораздо лучше, чем при обработке другими методами.

Справедливо заметить, что разработка данной технологии началась давно. Несколько профильных институтов вели активные исследования в данном направлении на протяжении полувека. Однако, почти всё это время разработки носили «научный» характер , и до промышленного внедрения дело не доходило (промышленных установок даже не проектировалось).

С созданием Северо-Западного центра, специализирующегося на подобных технологиях, произошёл существенный рывок в этой теме. Специалисты данного научного образования, совместно с коллегами из Санкт-Петербургского политеха, сумели не только разработать подходящую модель, но и физически воплотить её. Технология получила название БУФО – безабразивная ультразвуковая финишная обработка.

Важным преимуществом нового оборудования стала его универсальность. Модуль для обработки замечательно монтируется на любое существующее обрабатывающее оборудование – строгальное, шлифовальное, токарное. Таким образом, с помощью маленькой приставки – БУФО, можно обычный станок преобразовать в многооперационный.

К примеру, чистовая токарная обработка и финишная обработка происходит последовательно, без снятия детали со станка. Обточили и тут же обработали финишно. Не нужно закупать отдельно шлифовальное оборудование.

По технологии БУФО можно обрабатывать не только сталь, но и чугуны, цветные металлы, сплавы (в т.ч. титановые). Форма заготовки не имеет значения. Обработать можно криволинейные, наружные, внутренние полости, различные выступы и канавки.

Примечательно, что при использовании подобного оборудования не требуется оставлять традиционный припуск под обработки. Как следствие – экономия материала. За один проход установкой БУФО удаётся выйти на 10 класс шероховатости (чистовое точение даёт в лучшем случае 6-7 класс). Если же деталь предварительно обработана на 8 класса, то БУФО позволит получить поверхность чистотой 12-го класса. Отпадает необходимость в ручной работе, притирочных пастах, войлоке, лентах и прочих атрибутах традиционного шлифования. Отпадает надобность во внутрицеховых передвижениях детали с одного станка на другой, существенно снижается общее время обработки детали.

Ультразвук воздействует на поверхность своеобразными микроударами, что упрочняет поверхность в значительной степени. Более того, сама структура металла на глубине в 15-20 мм значительно изменяется. Возникают наноструктуры (размер зерна 5-10 нм). Происходит трансформация остаточных напряжений в сжимающие. Данные процесс документально засвидетельствованы в работах академика РАЕН Алёхина В.П. В итоге, твёрдость поверхности повышается в среднем на 35%. Специалисты отмечают значительную интенсификацию процесса при её использовании.

Данное оборудование внедрено на ряде российских предприятий. Кроме того, вышло специальное постановление Правительства РФ, направленное на защиту интересов производителей оборудования для ультразвуковой обработки.


© indboard.ru

Опубликовано: 2011-06-08

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (292 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий