Статьи / Металлургия / Перспективная технология литья металла по выплавляемым моделям

Перспективная технология литья металла по выплавляемым моделям

Перспективная технология литья металла по выплавляемым моделям

Вложения в новое производство будут рентабельными, если оно базируется на новаторских конструкторских решениях и передовых технологиях. К новаторскому промышленному решению, которое получает распространение в последнее время, относится технология литья металлов по пеномоделям. Мы уже писали о применении пенобетона в строительстве. Пенополистирол представляет собой пенообразную субстанцию в твердом состоянии и, если выражаться научным языком, определяется как система ячеистая плёночно-дисперсная. Иными словами, этот материал, как и пенобетон, имеет ячистую структуру, но, в отличае от своего "собрата", пеноплостирол менее устойчив к внешним воздействиям. Это делает его практически неприменимым в качественном строительстве, однако, пеноплостирол нашел свое место в промышленности, а именно в технологии изготовления модели с применением пеноплостироловых форм. В этом случае значительно упрощаться процесс по приготовлению формы для отливки, ведь модель выполняется из пенополистирола. 

Технология изготовления модели выглядит следующим образом: порошок полистирола задувают в пресс-формы из алюминия, вспенивают его внутри прессформы, а саму прессформу подвергают нагреву. Таким образом, модель «спекается» внутри. Если требуется модель для крупной отливки, её можно вырезать раскалённой проволокой из цельного куска полистирола. Получаемая таким образом модель имеет достаточную прочность, а точность её изготовления очень велика.

Подготовка пеноплостироловой формы

В готовом изделии будет меньший припуск, а внешний вид отливки будет товарный. Такую модель можно «прощупать», измерить стенки и радиусы, что при стандартном процессе с формовкой и стержнями сделать просто невозможно. Затем модель красят специальной краской с огнеупорным порошком, собирают в единую систему с литником, засыпают песком в контейнере и начинают непосредственно заливку расплавленного металла. И здесь начинается самое интересное: заливаемый металл, контактируя с пенополистиролом, испаряет его, одновременно занимая его место. Иными словами, металл замещает полистирол.

Это уникальная технология, т.к. любой другой метод получения отливок подразумевает операцию предварительного удаления модели перед заливкой: в образующуюся полость и заливают металл. Но при удалении модели (соответственно – промежуточной разборки формы для заливки), формующая смесь частично рассыпается и отливка не может быть выполнена точно, соответственно, закладываются увеличенные литейные припуски. Ноу-хау технологии отливки по пеномоделям – в сохранении целостности формующей смеси. Как следствие – идеальная повторяемость заготовки.

Для того, чтобы испаряющийся полистирол не задымлял производственные помещения, монтируют систему дымоудаления, состоящую из насоса, создающего разряжение примерно в пять атмосфер. При создании больших уникальных отливок, например большие штампы для элементов кузовов автомобилей, монтируют специальные газовыводные каналы, и газ от испарения пенополистирола сразу поджигают, переводя его таким образом в пары воды и двуокись углерода.

На современные литейных участках, работающих по технологии пеномоделей, модель получают в автоклавах за 1,5-3 минуты. Таким образом, процесс создания литых заготовок чрезвычайно ускоряется. Кстати, качество отливок, полученных таким способом, подтверждает постоянная высокая загруженность мощностей, где процесс осуществляется по данной технологии. Часто такое оборудование эксплуатируется круглосуточно.


© indboard.ru

Опубликовано: 2011-06-11

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (339 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий