Статьи / Промышленное оборудование / Частотно-регулируемый привод

Частотно-регулируемый привод

Частотно-регулируемый привод

Частотно-регулируемый привод является системой, которая контролирует движение ротора электродвигателя. Его построение весьма простое и можно сказать, что состоит из двух частей: частного преобразователя и электродвигателя. Тем важнее правильно разбираться в данном оборудовании, ведь оно используется на производстве, а значит, любая поломка может серьезно сказаться на людях.

Прежде чем вы решите частотный преобразователь купить, стоит внимательно ознакомиться с его устройством. Стандартно в детали можно обнаружить выпрямитель, он же чаще всего именуется мостом постоянного тока. Он необходим для того, чтобы обычный переменный ток прогонять через себя и преобразовываться в постоянный. Делается так потому, что на производстве обычно нет одного постоянного напряжения в сети и надо для аппаратуры преобразовывать его до одинаковых частот и амплитуд. В противном случае будьте готовы, что техника выйдет из строя.

Электродвигатель питается благодаря транзисторам и выходным тиристорам. Без них говорить о нормальной работе прибора не приходится. Не стоит забывать еще про фильтр ЕМС и дроссели. Он нужен для дополнительной защиты от перегрузки в сети и аппарате. Однако, чаще всего это актуально в том случае, если мы имеем излишнюю длину между фидером и преобразователем.

Каждый техник и физик знает, что при условии скалярного управления, будет образовываться гармонические токи. Они непосредственно связаны с разными фазами двигателя. При применении метода управления двигателя, как асинхронными, так и синхронными, формируют сразу и гармонические токи, и позволяют держать контроль над потоком ротора.

Если у вас на производстве имеется преобразователь, у которого имеется прямая связь с электродвигателем, то скорее всего это будет управляемый выпрямитель. Благодаря этой конструкции, у устройства есть возможность поочередно подключать статорные обмотки и электричеству, а группы тиристов обеспечивают безопасность самого процесса работы. На выходе мы имеем напряжение, которое суммируется из нескольких синусоидов, которые получают входное напряжение.

При этом стоит помнить, что вы не сумеете получить на выходе напряжение, которое близко или выше показателей частоты источника питания. Полученный диапазон разрешенных частот оказывается весьма мал, в пределе от 0 до 30 Гц. По этой причине нельзя использовать эту установку в приводах, где есть возможность широкого диапазона частот.


© indboard.ru

Опубликовано: 2016-05-29

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (5 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий