Статьи / Интересное и познавательное / Выбираем пряжу для детских шапок

Выбираем пряжу для детских шапок

Выбираем пряжу для детских шапок

пряжа для детских шапок

Качество пряжи — один из главных критериев при выборе детских вязаных шапочек. Для ребенка важно купить экологичную вещь, в которой ему будет комфортно. Шапочка должна сохранять тепло, но при этом обладать хорошей воздухопроницаемостью и нейтрализовать лишнюю влагу. Чаще всего детские вязаные шапки создают из натуральной пряжи, в которую добавляют гипоаллергенные синтетические нити. Такой состав обеспечивает прочность и устойчивость к образованию катышков. Шапку можно стирать в машинке, не опасаясь, что она потеряет форму.

Виды натуральной пряжи

  • Хлопок.
    Из хлопка получается тонкая трикотажная ткань, которая часто используется для осенних и весенних детских шапочек. Так как хлопок отлично пропускает воздух и влагу, в таких шапках не бывает жарко.
  • Ангора.
    Этот материал обычно комбинируют с другими нитями — шерстяными или синтетическими. Ангора производится из кроличьего пуха, поэтому подходит для детских зимних шапок для мальчиков и девочек.
  • Овечья шерсть.
    Это отличный вариант для суровой зимней погоды. Такая шерстяная нить стоит недорого и идеально защищает от холода, но имеет несколько недостатков: изделия из нее быстро закатываются, а у некоторых детей овечья шерсть вызывает аллергию.
  • Альпака.
    Это тонкая и мягкая пряжа, которая производится из шерсти ламы. Такие шапки можно носить почти в любую погоду: в холод они сохраняют тепло, а в жару защищают от перегрева. Альпака обладает отличными свойствами: она не подвержена электризации, не впитывает пыль и грязь.
  • Меринос.
    Шерсть с холок овец меринос — это самый дорогой материал для пряжи. Она получается мягкой, тонкой и пушистой, используется для детских шапочек на весну, лето и осень.
  • Мохер.
    Мохер производится из шерстки ангорских коз и отличается длинным ворсом. Как правило, в состав пряжи добавляется не более 83 % мохера — остальную часть занимают синтетические или шерстяные нити. Мохеровые шапочки для детей выглядят красиво, но нуждаются в бережном уходе, иначе ворс скатывается.
  • Кашемир.
    Кашемировая пряжа создается из пуха тибетских коз. Для изготовления шапок и прочей одежды редко используют чистый кашемир, так как на нем быстро образуются катышки. Чтобы этого избежать, в нить добавляют натуральную или искусственную шерсть.

Синтетическая пряжа для детских шапочек

  • Акрил.
    Материал отличается эластичностью и прочностью. Он не выгорает на солнце и не закатывается, при этом полностью безвреден для человека.
  • Вискоза.
    Вискозная нить производится из целлюлозы, она хорошо поглощает влагу и пропускает воздух, поэтому часто используется для летних и демисезонных вещей.
  • Полиамид.
    Разновидности полиамида (нейлон, велсофт и др.) придают изделиям упругость, прочность, формоустойчивость. Пряжа с добавлением синтетических нитей полиамида часто используется при изготовлении детских шапочек. Такие вещи нужно стирать и гладить при низкой температуре.

Выбираем шапки по сезону

детские шапки Dan&Dani

Чтобы купить шапочку из подходящего материала, рекомендуем внимательно читать этикетку. В магазине детских головных уборов Tricot Shop можно посмотреть состав пряжи на странице каждого товара.

Для лета выбирайте шапки из хлопка, на осень и весну подойдут изделия из шерстяной пряжи с акрилом, а лучшие зимние варианты — это шапочки из кашемира, овечьей шерсти, мохера и других натуральных нитей.

Если вам важно купить изделие, которое будет выглядеть как новое даже спустя несколько сезонов, обратите внимание на шапки из пряжи с синтетическими волокнами.

Продукция бренда Dan&Dani

Отечественный производитель Dan&Dani предлагает высококачественные изделия класса премиум. Для шапочек применяются только экологичные гипоаллергенные материалы.

В нашем каталоге вы найдете продукцию Dan&Dani на разные сезоны. У нас можно заказать беретки, трубы, шапки с помпонами и многое другое.

Чтобы купить детские шапки в интернет-магазине Tricot Shop, оформите заказ на сайте или по номеру 8 (495) 532-60-81. С нами можно связаться через формы «Обратный звонок» и «Задать вопрос».


© ООО «Tricot Shop»

Опубликовано: 2016-06-27

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

  • Обои под покраску от лидеров рынка
    2017-10-08
    Интернет-магазин Атик Плюс предлагает качественные обои от ведущих европейских производителей. На страницах сайта представлены обои под покраску премикс класса для...
  • Когда необходимо проводить проверку счетчиков горячей воды?
    2015-10-02
    Устанавливая индивидуальные счетчики воды, потребитель должен знать, что он несет ответственность за регулярность их проверки. Проверка счетчиков проводится с целью...
  • Смеситель для кухни: конструктивные особенности и преимущества моделей
    2015-12-22
    К выбору оборудования для собственного жилья (квартиры или дома) нужно подойти очень ответственно. Высококачественные приборы должны прослужить не один десяток лет,...
  • Проблемы с холодильником
    2016-02-22
    Холодильник уже давно является обязательной техникой для нашей нормальной комфортной жизни. Этот белый шкафчик, который стоит на кухне, обладает поистине удивительными...
  • 6 любопытных фактов о головных уборах
    2018-11-26
    Что общего у вас с бесстрашным рыцарем из далекого Средневековья? Почему вам было бы отведено почетное место при монаршем дворе? Откуда растут ноги у моды на тюрбаны?...
  • Внешний облик деловой женщины
    2013-07-13
    Пусть у деловой женщины намечается неожиданный бизнес-ланч с партнерами, а она - в джинсах. Выглядит комично. Понятно, что лучше будет, если женщина будет одета в костюм,...
  • Установка умывальника и ее вариации
    2015-05-05
    Установка умывальников, оказывается, тоже может иметь свои вариации. Казалось бы, такая простая деталь интерьера, но и здесь вы можете проявить креативность. Нынешний...
  • Препараты для мужской силы
    2015-08-27
    Интернет-магазин Он и Она on-ona.org предлагает вам свои товары. У нас большой каталог, как для девушек так и для мужчин, которые хотят улучшить свою сексуальность. Весь товар...
  • Доктор медицинских наук
    2015-09-21
    Михайличенко Вячеслав Юрьевич является заведующим кафедрой общей хирургии Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Федерального государственного автономного...
  • Танцы для каждого!
    2016-07-01
    Сейчас многие уже слышали о балетных студиях, которые могут помочь каждому научиться танцам профессионально. Чаще всего обучение происходит по предложенному графику,...

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий