Статьи / Промышленное оборудование / Теплоизолированные трубы: преимущества использования

Теплоизолированные трубы: преимущества использования

Теплоизолированные трубы: преимущества использования

Теплоизолированные трубы широко применяются для обустройства подземных инженерных систем теплоснабжения, подачи горячей воды без монтажа специального канала. В регионах со сложными климатическими условиями их нередко применяют и для наружных коммуникаций.

В конструктивном плане такое изделие представляет собой ведущую трубу, с помощью центромера расположенную в защитной трубе из полиэтилена. Свободное пространство между ними заполняет полиуретановая пена. За счет высоких адгезивных свойств последней конструкция становится монолитной. Этим и объясняется очень продолжительный срок эксплуатации предварительно теплоизолированных труб.

В качестве ведущей труб теоретически могут быть использованы изделия из любого материала – медь, сталь, полимер и другие. Но при прокладке отопительных коммуникаций лучше всего применять оцинкованную или эмалированную сталь. Активному использованию подобных труб способствует целый ряд их положительных качеств:


  •  
  • минимальная теплопроводность;
  •  
  • высокая прочность;
  •  
  • устойчивость к влаге;
  •  
  • высокая рабочая температура (140-150 С).
  •  

Не менее важен тот момент, что теплоизоляционная труба – изделие с высокой степенью экологической безопасности. Все материалы, используемые для изготовления этих конструкций, не токсичны, в процессе эксплуатации не выделают в окружающую среду веществ, способных нанести вред здоровью человека.

Исходя из экономических показателей, замена старых тепловых коммуникаций на современные, из теплоизолированных труб, совершенно оправдана. Использование этих монолитных конструкций дает возможность значительно увеличить срок службы коммуникаций, а также повысить эффективность их работы в целом. Предварительно изолированные трубы позволяют снизить тепловые потери минимум на 15-20%. Дополнительный плюс заключается в упрощении непосредственно процесса монтажа.

Использование таких изделий автоматически избавляет от необходимости строить каналы, камеры для размещения запорной арматуры. Также не понадобится беспокоиться о защите коммуникаций от блуждающих токов и возможного переувлажнения.

Заводская теплоизоляция служит для труб идеальной защитой практически от любых внешних факторов воздействия – химических, физических, биологических. Монолитность конструкций позволяет практически вдвое снизить затраты на ремонт инженерных систем.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2016-06-30

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий