Современные модели отрезных станков / Промышленное оборудование - Портал промышленных компаний indboard.ru

Статьи / Промышленное оборудование / Современные модели отрезных станков

Современные модели отрезных станков

Современные модели отрезных станков

Станки отрезные - это довольно обширная гамма оборудования, которое эксплуатируется в условиях заготовительного производства. Под термином «станки отрезные» принято подразумевать не только оборудование, которое эксплуатируется непосредственно для резки заготовок на мерные длины, но и станки, которые выполняют наряду с резкой некоторые вспомогательные операции (как пример – правильные отрезные машины, которые предварительно правят заготовку). Материалы, которые обрабатываются на станках отрезных - самые разнообразные: от стали с уникальными прочностными характеристиками, до алюминия и сплавов на его основе. Отличительная особенность любого отрезного станка – жёсткость его конструкции. Примечательно, что чем больший диаметр (сечение) заготовки, которую необходимо отрезать, тем выше предъявляется требование к жёсткости рамы такого станка, а так же к точности механизмов, которые являются направляющими.

Станки отрезные являются высокопроизводительным оборудованием. Относительные геометрические размеры заготовительных станков невелики.

Современные модели отрезных станков, которые могут работать по заданной заранее программе, при минимальном вмешательстве персонала. К слову, промышленные выставки, которые демонстрируют последние разработки в этой сфере, позволяют не только приобрести такое оборудование, но и дают возможность найти организации, занимающиеся программным обслуживанием станков. В последних моделях отрезных станков в обязательном порядке присутствует система контроля точности реза, контроль соблюдения правильного режима реза (скорость режущего инструмента по отношению к его скорости перемещения в толще заготовки).

Увеличению функциональности современного отрезного оборудования способствует применение поворотных режущих элементов (лента пилы, диск) и поворотных тисков для фиксации отрезаемой заготовки. Следует учитывать, что увеличение диаметра (сечения) отрезаемой заготовки, влечёт за собой повышение производительности систем охлаждения реза с помощью водовоздушной эмульсии или СОЖ. Так, при работе с малыми сечениями, системы охлаждения могут отсутствовать вовсе, а при резке крупных заготовок, охладительная система представляет собой целый комплекс специфического оборудования.

Серийное производство продукции характеризуется множеством однотипных резов (их число может достигать десятков тысяч в смену). В таких условиях, крайне важным показателем становиться себестоимость единичного реза. Именно поэтому, основная характеристика передовых отрезных станков – относительная низкая себестоимость реза. Даже если оборудование будет изначально дороже аналогов, но себестоимость реза у него ниже, есть смысл в его приобретении. Таким образом, современное отрезное оборудование в серийном производстве может стать очень серьёзным фактором в борьбе за снижение себестоимости продукции, и как следствие – укрепление своих позиций на рынке.

Конструктивное исполнение отрезных станков зависит от характера заготовки, размера отрезаемой заготовки, необходимой интенсивности порезки. Поэтому покупка организацией отрезного станка должна происходить с чётким осознанием того, для каких целей такой станок покупается. Иначе произойдет ситуация, что потраченные средства не принесут должного эффекта и отдачи. Если отрезное оборудование будет задействовано в эпизодических производственных манипуляциях, это одно, а если оно будет основной производственной единицей, это другое.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2011-10-20

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (292 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий