Статьи / Машиностроение / Профилегибочное оборудование для строительных предприятий от компании ООО "НИИ "МИТОМ" - Ульяновск

Профилегибочное оборудование для строительных предприятий от компании ООО "НИИ "МИТОМ" - Ульяновск

Профилегибочное оборудование для строительных предприятий от компании ООО
В последние годы в связи с развитием современных строительных технологий значительно увеличилось применение гнутых профилей в строительной индустрии. Такие профили используют в качестве каркаса систем утепления, внутренних усилителей пластиковых окон, в мансардном строительстве, для изготовления легкосборных производственных и жилых зданий, для внутренней отделки помещений. Широко применяются комплексные системные решения различных конструкций из гнутых профилей изготавливаемых из стальных оцинкованных заготовок. Облицовку фасадов, кровлю, профили водосливной системы изготавливают из современных материалов. Номенклатура применяемых гнутых профилей в современном строительстве включает в себя более 2000 позиций, причем непрерывно идет ее наращивание. Такая ситуация требует от производителя профиля быстрого реагирования на постоянно меняющиеся потребности строительного рынка и соответственного переоснащения производства. Решить эту задачу возможно используя современную интенсивную технологию и быстропереналаживаемое гибочно-прокатное оборудование производимое нашим предприятием. Многие современные здания строятся на основе каркаса из стальных гнутых профилей С-образного, швеллерного и Z-образного сечений с толщиной стенки от 1 до 5 мм.
Предлагаемая линия позволяет изготавливать всю номенклатуру дан-ных профилей с незначительной переналадкой оборудования. Скорость профилирования от 10 до 20 м/мин.
Автоматизированная линия изготовления гнутых профилей состоит из разматывателя рулона, профилирующего станка, отрубного устройства, приемного стола и шкаф-пульта упpавления линии.
Линия работает следующим образом. Лента (заготовка), проходя через все клети профилирующего станка формуется в заданный профиль в соответствии с технологической оснасткой, установленной на рабочих валках оборудования. В пневматическом прессе профиль отрезается в размер и поступает на приемный стол, с которого удаляется из рабочей зоны. Работу всех электроприводов синхронизирует электронная система управления с частотным преобразователем, установленным в шкаф-пульте управления линии.
Линия работает полностью в автоматическом режиме. Оператор на пульте управления набирает заданные длину и количество деталей.
Используя в производстве одну линию такого типа, владелец может производить широкую гамму профилей, постоянно увеличивая номенклатуру и объем производства.

© ООО «НИИ МИТОМ»

Опубликовано: 2011-11-16

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (285 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий