Статьи / Инновационные технологии / Обустройство путей РЖД. Водоотвод

Обустройство путей РЖД. Водоотвод

Обустройство путей РЖД. Водоотвод

Обустройство путей РЖД представляет собой комплекс работ по устройству инженерных сооружений и отдельных конструкций, которые обеспечивают безопасный пропуск поездов с установленными скоростями и графиками.

Общая характеристика дренажных лотков и их виды

Для нормального функционирования железнодорожного полотна необходимо установить качественную и эффективную систему водоотведения. Для этого часто используют дренажные композитные водоотводные лотки. Производство лотков осуществляется на освове космозитного современного сырья, со строгим соблюдением, надежности и безопастности. Водоотводные лотки – это устройства для монтажа поверхностной дренажной системы, представляющие собой прямоугольную, квадратную или закругленную емкость.

Подобные устройства можно сгруппировать в два больших блока:

  • дорожно-коммуникационные (широко применяются для отвода ливневых и грунтовых вод от авто- и железнодорожного полотна, тротуаров, парковых и садовых дорожек);
  • инженерно-коммуникационные (выступают в качестве составного элемента канализации зданий и сооружений и предназначены для отвода излишней влаги от фундамента и подвалов).

Независимо от принадлежности к конкретной группе, эти емкости позволяют надолго сохранить объект и эксплуатировать длительное время лотки. Водоотводные лотки РЖД помогут обезопасить пути от размывания грунта, тем самым от их порчи и дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Особенности конструкции дренажных лотков

Водоотводные лотки имеют достаточно простую конструкцию. Они выполнены в виде прямоугольной, квадратной или закругленной емкости. Толщина композитных дренажных устройств одинакова по всей длине. Она достаточно небольшая, но, вместе с тем, характеризуется высокой прочностью и надежностью. Боковые стенки сужаются от нижнего основания к верху. Такое устройство обеспечивает равномерное распределение веса лотка на грунт или подушку из песка и гравия.
На боковые стенки лотка нанесена перфорация (небольшие отверстия), которая выполняет функцию дренажа и выводит излишки воды.

В местах повышенного скопления людей водоотводные лотки накрываются специальными защитными крышками, не позволяющими попасть в систему дренажа грязи, мусору и другим посторонним предметам. Целесообразно, чтобы эти крышки были зафиксированы и засыпаны землей. Таким образом предотвращается попадание грязи.  

 

 


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2017-01-26

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий