Статьи / Инновационные технологии / Сообщиние в Тwitter от холодильника? Да!

Сообщиние в Тwitter от холодильника? Да!

Сообщиние в Тwitter от холодильника? Да!
Для этого достаточно стать владельцем небольшого прибора, который изобрели сотрудники Массачусетского технологического института Давид Кэрр (David Carr) и Джон Кистнер (John Kestner). С помощью аппарата, который они изобрели, каждый бытовой прибор может быть привязан к Интернету и, таким образом, общаться со своим хозяином.
Вообще, сама идея о возможности получать сообщения от тех приборов, которые установлены в доме, не нова. Каждый, кто хоть что-то слышал об «Умном доме» может сказать, что все это - пройденный этап, и системы, которые информируют хозяина о положении дел в доме, существуют уже несколько лет. Но в том-то и дело, что в случае с «Умным домом» речь идет именно о системе, дорогостоящей и включающей в себя множество различных приборов, установкой и программированием которых может заниматься только хорошо подготовленный профессионал. Аппарат, изобретенный Карром и Кестнером, предназначен для людей, которым вовсе не обязательно разбираться в принципе его действия или в том, как правильно его запрограммировать. Достаточно присоединить маленький приборчик, который представляет собой пластмассовый квадрат со стороной 6,35 сантиметра, к любому домашнему прибору, и после этого получать от него сообщения посредством Интернета. И название это домашнее чудо получило вполне соответствующее своему предназначению - Twine, что в переводе с английского обозначает «вить, сплетать». Именно этим он и занимается - сплетает бытовые приборы и компьютер в единую сеть, которая позволяет хозяину всегда знать, что происходит в его доме.

Питается Twine от двух батареек типа ААА, причем, заряда батареек хватает на несколько месяцев. При этом хозяину не надо постоянно проверять, насколько может хватить зарядки - прибор сам сообщит ему с помощью электронного послания о том, что пора менять батарейки. Также предусмотрено и питание с помощью порта mini-USB. Скоро он сможет и песни играть! Кстати, здесь можно скачать песни мурата тхагалегова.

А для того чтобы прибор начал работать, достаточно установить его связь с сетью Wi-Fi, и все - никаких настроек или сложного программирования. Для того, чтобы дать задание Twine , объясняющее, как он должен действовать в различных ситуациях, нужно установить на компьютер сетевое приложение Spool, общение с которым - задача, доступная даже неподготовленному пользователю. Как объясняют разработчики, Spool - это приложение из разряда так называемых «облачных технологий», и потому настройка его происходит за пределами дома пользователя, ему же достаточно ввести только несколько простейших установок, шаблоны которых уже прописаны в программном приложении и не содержат никаких сложных технических терминов. Так например, одной из установок может быть следующая: «Когда датчик на стиральной машине перестанет улавливать сигналы вибрации, необходимо выслать сообщение на номер…». Кроме того, создатели, конечно, ничуть не ограничивают фантазию пользователей, и если вы чувствуете в себе силы для того чтобы создать свои команды, то это приветствуется, вы даже можете отправить созданную вами команду и другим пользователям приложения, для того чтобы помочь им связаться с их бытовыми приборами. Существует несколько способов, с помощью которых Twine может передать нужное сообщение - это может быть SMS сообщение на мобильный телефон, письмо, отправленное по электронной почте, сообщение в Twitter, а также может передавать данные с датчиков, установленных на бытовых приборах, в любое приложение, предварительно сформировав HTTP запрос. А подключить аппарат можно совершенно к любому бытовому прибору. На Twine есть разъемы, к которым подключаются датчики от бытовых приборов, а если есть желание и возможность подключить большее количество датчиков, то имеется специальный разъем для дополнительной платы, которая дает возможность присоединить еще некоторое количество сенсоров.

Конечно, Twine еще не выпускается в промышленных объемах - для этого он должен пройти еще несколько стадий испытаний и лабораторных исследований, но несколько рабочих экземпляров уже существуют и активно используются самими изобретателями и их знакомыми. А на сервисе Kickstarter изобретатели открыли страничку Twine для того чтобы собрать необходимые средства для дальнейшей работы над прибором. Для того чтобы можно было наладить промышленный выпуск прибора, необходимо собрать 35 тысяч долларов, и цель эта вполне достижима - на настоящий момент уже собрано около 13 тысяч, и средства от людей, мечтающих заполучить подобный прибор, продолжают поступать.

© ОАО «МОЭЗ»

Опубликовано: 2011-11-29

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (327 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий