Статьи / Промышленное оборудование / Как начать разбираться в насосном оборудовании

Как начать разбираться в насосном оборудовании

Как начать разбираться в насосном оборудовании

Сегодня сложно найти домохозяйство или предприятие, в котором бы не использовалось насосное оборудование. Люди применяют насосы для перекачивания жидкостей, организации водоснабжения или отопления, создания давления и многих других целей. Сегодня рынок предлагает самые разные модификации насосов для различных задач. Сайт Nektonnasos создан для того, чтобы каждый человек смог разобраться в разнообразии насосной техники, а также принципах ее работы. Это информационный проект, на страницах которого можно найти статью про насосное оборудование и особенности его эксплуатации. Рубрикатор позволяет быстро находить информацию о насосной технике конкретного типа.

Особенностью конструкций многих насосов является невозможность создания цельно литого герметичного корпуса. Поэтому приходится решать проблему протечки в месте выхода вала насоса. Достаточно сложное торцевое уплотнение вала насоса является самым современным решением этой задачи. Оно состоит из трех элементов, которые надежно устраняют протечку, не усиливая нагрузку на вал. Более простым, но тоже достаточно эффективным способом герметизации является манжетный уплотнитель. В старых насосах может использоваться сальниковое уплотнение, принцип работы которого предполагает наличие небольшой протечки.

Сегодня многие частные дома переходят на автономное водоснабжение, получая воду из скважины. Чтобы поднять воду с глубины в несколько десятков метров в ограниченном пространстве скважины используются специальные погружные насосы. Их конструкция предполагает работу при частично погруженном в воду корпусе, благодаря чему обеспечивается нормальное охлаждение оборудования. Выбирая скважинный насос, нужно обращать внимание на высоту, на которую ему придется поднимать воду. Для этого следует к глубине скважины добавить высоту самой верхней точки водоснабжения. Лучше покупать насос с некоторым запасом по мощности, чтобы ему не пришлось работать на пределе возможностей.

В качестве недорого решения для подачи воды из колодца или водоема, обычно используют поверхностные насосы. Бытовые версии такого оборудования способны поднимать воду на высоту 10-15 метров, что можно назвать главным минусом. Зато такие насосы легко обслуживать, а еще их можно легко транспортировать и быстро запускать на новом месте. Поверхностный насос хорошо подходит для слива воды с бассейна.


© indboard.ru

Опубликовано: 2017-06-29

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий