Статьи / Строительство / Диван-кровать для гостиной - выбираем лучшее

Диван-кровать для гостиной - выбираем лучшее

Диван-кровать для гостиной - выбираем лучшее

Если гостиная также выполняет функции спальни, необходим диван-кровать. Днем на нем будут отдыхать члены семьи или сидеть гости, а ночью он раскладывается в просторное спальное место.

Если диван раскладывать каждый день, то недорогие механизмы быстро выйдут из строя. Лучше приобрести качественный диван в гостиную у известных производителей, которые дают гарантию на продукцию. На что еще обратить внимание при покупке, расскажем ниже.


 

Что учесть при покупке дивана-кровати для ежедневного использования

  • Габариты. В разложенном виде диван должен занимать не более 70 процентов помещения. Оптимальная ширина спального места начинается от 70 см. Чтобы рассчитать длину, прибавьте к росту 15 см.

  • Форма. Угловые диваны обеспечивают много посадочных мест. Они вместительные и грамотно используют полезную площадь гостиной. Прямой диван на 2—3 места подходит для небольшой уютной гостиной.

  • Материалы для изготовления корпуса. Рама из стали или прочной древесины — дуба, бука — выдержит большие нагрузки и не будет скрипеть даже через несколько лет интенсивной эксплуатации. Каркасы из ДВП или МДФ недолговечные.

  • Механизм трансформации. Для маленьких комнат лучше покупать диваны с механизмом «еврокнижка» или «клик-кляк», в которых спальное место раскладывается вдоль спинки и экономит площадь. В свободном пространстве в корпусе можно хранить белье. «Клик-кляк» также позволяет установить спинку в полулежачем положении для комфортного чтения или просмотра телевизора. У диванов с выкатными механизмами «дельфин», «бриз», «раскладушка» спальное место выдвигается вперед. В корпусе моделей с системой «аккордеон» есть бельевой ящик.

  • Настил. В современных диванах используется наполнитель пенополиуретан. Он экологичный и гипоаллергенный, т. к. не притягивает пыль, и в нем не появятся пылевые клещи. Для сна удобны диваны с ортопедическим спальным местом и настилом из нескольких слоев наполнителя. Для позвоночника лучшими считаются диваны с независимым пружинным блоком. В них каждый элемент располагается в отдельном чехле, а матрас повторяет очертания тела.

  • Комплектация. Модульный диван состоит из отдельных блоков, которые можно комбинировать и переставлять. Он точно пройдет в дверной проем. Благодаря жестким креплениям его форма не меняется даже при частых трансформациях. Диван можно дополнить журнальным столиком, мини-баром с подсветкой, креслом-реклайнером, одним нажатием превращающимся в удобный шезлонг, и другими опциональными модулями.

  • Обивка. Дорогие диваны из кожи — не самый подходящий вариант для сна. Они смотрятся представительно и украсят гостиную, но постельное белье будет скользить по кожаной поверхности. Обратите внимание на диваны с обивкой из текстиля, но выбирайте материалы, устойчивые к истиранию, — гобелен, жаккард, рогожку. Мягкий и уютный велюр красив и приятен на ощупь, но быстро потеряет свой пушистый ворс.


 

На рынке представлено множество вариантов прямых и угловых диванов с разными видами обивки, дизайнерских решений, и конструктивными особенностями. Так что вы без труда выберете вариант, который украсит вашу гостиную и будет служить комфортным и уютным спальным местом.


© Сеть салонов мебели "8 Марта"

Опубликовано: 2017-12-01

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий