Основные неисправности бензогенераторов / Промышленное оборудование - Портал промышленных компаний indboard.ru

Статьи / Промышленное оборудование / Основные неисправности бензогенераторов

Основные неисправности бензогенераторов

Основные неисправности бензогенераторов

Основное требование к бензогенераторам – стабильная и бесперебойная работа. Так как они приводятся в действие бензиновым двигателем, то большая часть неисправностей аналогичны поломкам обычного бензинового двигателя. Чтобы исключить внезапный выход из строя электростанции, нужно знать основные неисправности бензогенераторов и своевременно проводить обслуживание.

Распространенные поломки

Бензиновые двигатели не предназначены для длительной работы под нагрузкой, поэтому их чаще используют для электростанций, работающих в случае аварии основного источника питания. Ресурс таких силовых установок невелик, так как они работают на высоких оборотах и при высокой температуре. В случае неполадок в работе необходимо быстрое исправление ситуации. Простой устройства неприемлем, даже если она служит для резервного питания. К основным поломкам бензиновых генераторов можно отнести:

  • Загрязнение ребер охлаждения – в таком случае возможен перегрев агрегата и, как следствие, увеличенный износ и риск выхода из строя основных узлов двигателя.
  • Поломка топливной системы – из-за попадания в топливо воды, посторонних предметов, использования некачественного бензина, топливная система двигателя может засориться и выйти из строя. В этом случае необходима чистка трубопроводов или замена вышедших из строя деталей.
  • Проблемы с зажиганием – со временем из строя могут выходить свечи зажигания. Это приводит к затруднительному пуску двигателя, нестабильной его работе, падению мощности и повышению расхода топлива.
  • Слабая компрессия – вследствие износа поршневой системы или нарушения герметичности цилиндра возможно падение компрессии. В этом случае мощность агрегата существенно снижается. Специалист должен определить проблему и устранить ее.
  • Загрязнение воздушной системы – засорение воздушных каналов или фильтра приводит к тому, что количества воздуха недостаточно для нормальной работы. Силовой агрегат начинает работать нестабильно, его мощность снижается. Нужно заменить фильтр или устранить затор в воздушной системе.

Как продлить срок службы?

Чтобы продлить ресурс двигателя, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание бензинового генератора. Оно позволяет на ранних этапах выявить изношенную деталь и заменить ее. Проведение профилактических мероприятий снижает риск возникновения неисправностей и расходы на ремонт.

Обслуживающая компания проводит замену смазочной жидкости, фильтров, проверяет натяжение ременной передачи, состояние контактов, надежность креплений, проводит очистку оборудования от грязи, регулирует клапана и выполняет другие профилактические работы. Периодичность техобслуживания зависит от условий и интенсивности эксплуатации агрегата. Доверять его проведение нужно лишь профессионалам, так как от этого зависит срок службы и расходы на ремонт бензогенератора.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2018-04-12

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий