Статьи / Машиностроение / Помещение для ДГУ: основные моменты размещения

Помещение для ДГУ: основные моменты размещения

Помещение для ДГУ: основные моменты размещения

Для качественного использования автономных источников энергии большую роль играет размещение и монтаж ДГУ в помещении. Существует как ряд общий рекомендаций для генераторов любого вида, представленных на https://промформат.рф/catalog/dgs/ - (дизельных, бензиновых, газовых), так и ряд специальных, относящихся к повышению эксплуатационных свойств дизельных генераторов.

К рекомендациям общего характера можно отнести предварительный осмотр объекта специалистами, расчет необходимой мощности генератора (приблизительная схема расчета выглядит так, необходимо сложить номинальную мощность приборов, для обеспечения питанием которых будет использоваться ДГУ, эти данные имеются в тех паспортах, далее рассчитать мощность генератора так, чтобы нагрузка на него не была выше 25%).

 

Подготовка фундамента для монтажа: идеальным материалом для обеспечения надежной опоры для агрегата является подушка из железобетона. Её размер подбирается соответственно размерам дизель генератора. Глубина фундамента около 250 мм вполне способна выдержать вес генератора (следует учитывать и вес топлива). Производство дизельных электростанций, снабжающих электричеством самые разнообразные объекты: от дачи до строительной площадки, разрабатывает и поставляет генераторные установки соответствующих мощностей, от 4 кВт до 1мВт, в зависимости от места использования должны также учитывать такие факторы как водонепроницаемость генератора, и в помещение может проникнуть вода, то фундамент должен возвышаться над поверхностью. При размещении дизель генератора учитывается особенность его амортизации, которая осуществляется посредством станины и установочной опорой вибрирующих узлов. Всякое перемещение генератора во время его работы запрещено, поэтому необходимо прочно закрепить станину на месте будущей эксплуатации.

Установка впускного воздуховода: производится в случае, если воздух запылен и при высокой температуре. Расположение генератора ближе к наружной стене позволит уменьшить длину воздуховода.

Выхлопная система для отвода отработанных газов: с этой задачей справляется защитный кожух генератора, в который уже встроена выхлопная система.

Заземление необходимо для всех металлических деталей.

Дизель генератор имеет относительно небольшую зону обслуживания, размером не больше1м, к особенностям монтажа можно отнести то, что между радиатором и стеной должна быть мягкая вкладка (не является комплектующей), она необходима для исключения повышения вибрации генератора.

Температура в помещении, где расположен генератор, должна быть не ниже +5, поэтому к особенностям, также можно добавить отопление помещения в зимний период.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2018-05-08

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

<- Предыдущая статья: Шапки шлемы для детей
|
Следующая статья: Нефтегазопромысловая область в стране ->

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий