Статьи / Лесная промышленность / Строганый брус: особенности древесины, разновидности и применение

Строганый брус: особенности древесины, разновидности и применение

Строганый брус: особенности древесины, разновидности и применение

Строганый брус, каталог которого представлен здесь, уже много лет остается на пике спроса. Имея хорошо отшлифованные стороны, он не всегда нуждается в отделке. Именно поэтому он настолько востребован сегодня.

Древесина хвойных пород – основное сырье для строганого бруса

В качестве сырья для бруса может использоваться сосна, ель и лиственница. Хвойные породы, произрастающие в северных климатических условиях, имеют высокую прочность, устойчивость к перепадам температур и влажности. Благодаря своей долговечности, они высоко ценятся в строительстве.

Разновидности строганого бруса

В зависимости от метода сушки, брус разделяют на несколько видов:

  1. Брус, влажность которого равна 30-35%. Такой материал сохранил естественную влажность. В данном случае рассматривается свежеспиленная древесина.
  2. Брус, влажность которого не больше 27%. Такой материал подвергается сушке в естественных условиях. В таких случаях древесина спиливается зимой и просушивается в закрытых складах.
  3. Брус, влажность которого очень низкая. Такой материал подвергается сушке в специальной камере. Процесс высушивания предполагает несколько циклов и охватывает продолжительный период обработки. Строганый брус выполняется методом острожки строго по требованиям ГОСТ 8486-86.

Строганый брус для сборки домов

Качественная обработка строительного материала, возможность придания требуемых геометрических форм позволяет широко использовать брус для строительства жилых домов. Идеальные геометрические формы обеспечивают надежную стыковку без щелей и зазоров, что делает помещение теплым даже в сильные морозы.
Хвойные породы, благодаря высокому содержанию древесной смолы, проявляют высокий показатель водостойкости. Кроме того, они не теряют свою форму и во время сушки. Поэтому дома из хвойного бруса возводятся быстро за 4 – 8 недель. При этом на подготовку строительства уходит до 3 недель. Выстроенное деревянное сооружение дает небольшую усадку, что позволяет уже через 4 месяца по окончании строительства заселиться в жилище.

Где используются этот материал

Наибольшим спросом пользуется брус 150х150х6000, цена которого отличается своей демократичностью. Его применяют при строительстве коттеджей, дач, ресторанов, галерей, хозяйственных построек. Широкое применение брус 150 х 150 получил при устройстве внутренних и внешних элементов домов. Сегодня часто делают полы из строганого бруса, лестницы, перекрытия балконов и потолки, как как они всегда отличаются особой прочностью.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2018-09-11

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

<- Предыдущая статья: Надежный поставщик алюминиевого проката
|
Следующая статья: Полосовые завесы ->

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий