Статьи / Промышленное оборудование / Особенности профессионального оборудования для приготовления напитков

Особенности профессионального оборудования для приготовления напитков

Особенности профессионального оборудования для приготовления напитков

Правильная организация процессов приготовления напитков в ресторанах и кафе является важным условия успешного существования бизнеса. Продажа приготовленных напитков - это не только дополнительная прибыль, но и хорошая репутация для заведения. Сегодня процессы приготовления напитков организовываются с помощью специализированного профессионального оборудования, с образцами которого можно ознакомиться на rigonda.org. Подбирать устройства нужно с учетом количества позиций в карте напитков, средней и пиковой посещаемости и ценовой категории заведения. К примеру, недорогая, но надежная кофемашина будет плохо смотреться в премиальном ресторане. Для таких заведений целесообразно выбирать дорогое итальянское оборудование.

Сегодня все большей популярностью пользуется такой напиток, как горячий шоколад. Для приготовления качественного шоколада необходимо специальное оборудование. Профессиональные аппараты для горячего шоколада позволяют одновременно приготовить достаточно большую порцию напитка. Конструкция позволяет пополнять шоколад по мере его расхода. Горячий шоколад скапливается в прозрачной емкости из стекла или прозрачного полимерного материала. Внутри емкости работает специальный перемешивающий механизм. Это позволяет поддерживать оптимальную консистенцию напитка, но лопасти играют и другую важную роль. Плавно помешивающийся горячий шоколад наполняет окружающее пространство приятным ароматом, что дополняется привлекательным визуальным образом, что только увеличивает продажи.

Сегодня в каждом ресторане, в котором планируется продажа по-настоящему качественного и вкусного кофе, должна находиться профессиональная кофемолка. Часто администрация пытается сэкономить на таком оборудовании, считая, что лучше купить более дорогую кофеварку. Это типичная грубая ошибка, так как от качества помола зерен зависит качество напитка. Плохой помол невозможно исправить даже с помощью самой дорогой кофеварки, которой будет управлять лучший бариста. Сегодня выделяют полуавтоматические и автоматические профессиональные кофемолки. Оборудование позволяет размалывать кофейное зерно в порошок, состоящий из частиц разного размера. Точный контроль фракции необходим для правильного приготовления разных напитков. Профессиональные кофемолки работают в зоне бара, поэтому они отличаются низким уровнем шума и вибрации.


© indboard.ru

Опубликовано: 2018-12-29

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий