Статьи / Металлургия / Стальные фланцы: виды и применение

Стальные фланцы: виды и применение

Стальные фланцы: виды и применение

Применение различных крепежных конструкций – важный этап монтажа водопроводных систем. От того, какой именно вид установлен, зависит дальнейшая работа водопроводной сети. Особое место среди крепежей занимают стальные фланцы – они применяются в том случае, если необходимо сконструировать разъемный трубопровод.

Особенности крепежей

Крепления способны выдерживать завидную нагрузку – давление от 0,6 до 2,5 Мпа. Они представляют собой металлическую деталь, состоящую из:

  • стального фланца;

  • болтов;

  • прокладки;

  • гаек со шпильками и шайбами.

Прокладка крепится между самими стальными фланцами, потом сжимается и расплющивается при помощи болтов и гаек. Соединения требуют различной герметичности, поэтому уплотнители могут быть различного вида. Это и плоские элементы, и конструкции с впадинами или выступами. Плотность соединения зависит от прилегания прокладки, поэтому качество уплотнительной поверхности очень важно при соединении труб.

В зависимости от давления в системе и размеров коммуникаций также выбираются различные типы стальных фланцев. Все размеры стандартизированы по ГОСТу, поэтому выбирать крепления довольно просто, если знать необходимые характеристики.

Разновидности

Огромное разнообразие крепежных элементов позволяет утверждать, что найдется любая деталь для различных диаметров труб. Промышленностью выпускается несколько видов:

  • приварные воротниковые – выдерживают довольно высокое давление и высокую температуру, применяются с уплотнителями, снабженными выступом или впадиной;

  • алюминиевые – этот вид стальных фланцев монтируется вместе с приварными кольцами из нержавеющего материала, они представляют собой своеобразную втулку и могут применяться при горячем водоотведении;

  • заглушки – конструкции изготовлены путем штамповки или газовой вырезки из листа и не имеют центрального отверстия, они предназначены для перекрытия труб при надобности, отличительная особенность – возможность применения при высоких температурах (до +650 градусов).

Обязательным элементом являются паронитовые прокладки, которые используют при установке стальных фланцев. Их необходимо ставить в трубах с пресной горячей водой, где есть пар, сухие нейтральные газы, водные растворы, растворы солей, аммиаков в различном виде, спиртов, азота, нефтепродуктов. Изготавливаются прокладки из смеси хризолитового асбеста, каучука, вулканизующей группы и различных других наполнителей.

Конструкции стальных фланцев очень просты и в эксплуатации они не вызывают проблем. Крепежи выдерживают высокое давление, устойчивы к внешнему воздействию и обеспечивают надежную герметизацию. Поэтому применяют их не только в водопроводных, но и в других системах. Чтобы детали полностью оправдали себя, заказывать их нужно в специализированных магазинах. На сайте http://мирполимеров.рф/ есть все необходимые виды стальных фланцев, использующихся для создания коммуникаций.


© indboard.ru

Опубликовано: 2019-04-11

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий