Статьи / Бизнес и партнерство / Капитальный ремонт технологических трубопроводов.

Капитальный ремонт технологических трубопроводов.

Капитальный ремонт технологических трубопроводов.

В процессе эксплуатации подземные коммуникации подвержены воздействию внешней среды, что приводит к коррозии и потере герметичности. Капитальный ремонт технологических трубопроводов проводится с целью устранения дефектов и поддержания их в работоспособном состоянии. Реконструкция осуществляется с использованием существующих технических средств и оборудования с заменой участка или без такового, а также с применением полимерных вкладышей.

Необходимость и сроки проведения ремонтных работ определяются исходя из коррозионного состояния трубы по результатам комплексного обследования. Специалиста тщательно изучаются информация обо всех повреждениях за весь период эксплуатации, а также анализируются данные электрических измерений. Проводиться осмотр отдельных участков, вызывающих подозрение, в специально вырытых шурфах. Особое внимание уделяется местам, где раннее выявлялись свищи и происходили аварии.

Схемы реконструкции магистральных трубопроводов

В случае принятия решения о капитальном ремонте трубопровода технологического согласно РД 39-0147103-346-86 выполняются операции по уточнению его положения на местности трассоикателем. Производятся земляные работы с помощью тяжелой техники и специальных подкапывающих машин. Существует три схемы ремонта трубопровода: с использованием трех или четырех опор крепей или стрел-опор, выбор которой в каждом конкретном случае делается с учетом следующих факторов:

  • Длины вскрываемого участка.
  • Высотного отклонения реконструируемой трубы.
  • Взаимного положения землеройной техники, опорных конструкций и места начала присыпки грунтом.

В ходе строительства и капитального ремонт трубопроводов технологических особое внимание уделяется качеству антикоррозионного покрытия. В случае его повреждения в металле стенки образуются свищи, которые становятся причиной утечки транспортируемой среды. Восстановление защитного слоя осуществляется после очистки специальной машиной, путем нанесения грунтовки (мастики) и полимерной ленты с напуском.

Выгоды использования бестраншейных технологий санации трубопроводов

Компания LLC Stroylider проводит капитальный ремонт подземных коммуникаций методом релайнинга. Санация трубопровода стеклопластиковым рукавом позволяет существенно снизить финансовые затраты на его реконструкцию. Стоимость восстановительных работ с использованием технологии вкладыша с пропиткой из светоотвердевающей композиции в 4-5 раз ниже, чем при применении описанного выше способа.

Бестраншейная санация трубопровода методом чулка — технология, не требующая проведения земляных работ в больших объемах. На участках, прилегающих к станциям перекачки введения стеклопластикового рукава в полость трубы, обычно производится от ближайшей задвижки. В других случаях отрываются шурфы, и производится врезка. Образующееся после отвердения полимерной смолы внутреннее покрытие трубы отличается долговечностью.


© indboard.ru

Опубликовано: 2019-05-08

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (0 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru



Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий