Статьи / Машиностроение / Типы современных самосвальных полуприцепов

Типы современных самосвальных полуприцепов

Типы современных самосвальных полуприцепов

Доставку грузов по России и ближнему зарубежью дорогим железнодорожным транспортом отлично замещают импортные и отечественные самосвалы с высокой грузоподъемностью. В свою очередь возможность доставить большой объем груза до требуемой точки страны, который не всегда входит в обыкновенный грузовик, обеспечивает atlant-trailers.ru. Сегодня существуют различные виды таких кузовов для самосвалов, выполняющие разные функции при доставке определенных грузов.

самосвальный полуприцеп

Самосвальные полуприцепы могут отличаться по своей функциональной значимости и по форме своего кузова. Также отличаются они по возможности разгрузки груза из прицепа и материалу, из которого он изготовлен.

Назначение груза. Щебень и песок следует перевозить в полуприцепах объемностью от 25-26 кубических метров. Для перевозки угля следует приобретать полуприцеп для своего автопарка объемом от 35 кубов. Керамзит перевозят в прицепах объемностью от 50 кубов и больше.

Обязательно интересуйтесь у поставщика полуприцепов толщиной кузова. Так как для сыпучего материала, такого, к примеру, как песок подойдет его толщина в 3 мм. Если же планируется перевозить каменный уголь, скальные продукты – потребуется толщина кузова более 5-6 мм.

Форма кузова полуприцепов. Она может быть квадратной или полукруглой. Квадратная форма более универсальная, подходит для перевозки различного вида грузов. Полукруглая конструкция кузова более легкая. К тому же особые виды груза не прилипают к стенкам такого полуприцепа.

Тип разгрузки. Полуприцеп может разгружаться сзади или сбоку своего кузова. Первый тип разгрузки встречается чаще всего. Но боковая разгрузка требуется для особых грузов, например, в сельском хозяйстве для выгруза того же зерна, овощей в ангары, хранилище, которые ограничены по своей высоте.


© ООО «Индбоард»

Опубликовано: 2014-04-20

При перепечатке или копировании этой статьи или отдельных ее фрагментов ссылка на первоисточник обязательна.

Общая оценка: (172 чел.)

Моя оценка этой статьи

Насколько полезна и содержательна информация в этой статье?

Ещё статьи

Реклама на indboard.ru

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий