Новости / Новости промышленного рынка / Эксперты РСПП знают, как помочь автопрому

Эксперты РСПП знают, как помочь автопрому


Эксперты РСПП долгое время анализировали статистику продаж и выпусков предприятий автомобилестроительной промышленности. Был проведен серьезный технологический аудит затратности, энергоемкости и необходимости в сырьевых и комплектующих поставках. То, что выпуск легковых автомобилей, строительной и некоторых видов сельскохозяйственной техники, показал в первые два квартала года резкий скачок в показателях выпускаемой продукции, еще не говорит о здоровье отрасли. Прошлый год был годом остановленных производственных мощностей, а спрос на отечественные автомобили постоянно поддерживается на высоком уровне по той причине, что автомобиль у нас не средство передвижения, а заветная и часто неисполнимая мечта. Кстати, посмотрите интересный ролик - новый kia rio 2011 цена - подробнее на http://autosmobil.ru.

Экспертами комиссии Союза промышленников были выявлены следующие проблемы в отрасли, требующие незамедлительного решения: Аналогично цепной реакции ядерного синтеза, одна проблема в автопроме является следствием другой. Волна нарастает, и прекратить ее ход можно, только остановив реакцию в зародыше. Как и во многих других промышленных производствах, основное зло в полном отсутствии современного автокомпонентного производства. Об этом говорил Первый заместитель генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» А. Мещеряков, председательствующий на совещании.

Это и не удивительно при таком низком уровне инвестиционной привлекательности предприятий отрасли и отсутствии государственной политики стимулирования и регулирования внедрение в производство высокотехнологичных процессов. Это, в свою очередь, сказывается на качестве конечного продукта и на конкурентоспособности изделий на рынке, в том числе и внутреннем.

Выход из такой ситуации один – обеспечить нетарифное регулирование рынка автопродукции, вывести из эксплуатации технику со стопроцентным моральным и техническим износом и организовать программу стимуляции покупки новых автомобилей взамен тех, у которых срок эксплуатации уже слишком велик. Руководители машиностроительных производств и члены комиссии РСПП выработали совместное решение, которое обязует подготовить итоговый документ по выводам экспертной комиссии и довести его текст до всех членов РСПП с целью его практической реализации.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-07-09

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий