Новости / Новые технологии / На ЧерМК смонтированы новые моталки

На ЧерМК смонтированы новые моталки


Затраты на проект составили 1,6 млрд рублей. Цель - реализация стратегии по расширению сортамента штрипса, а так же повышению объёмов его производства. Особое внимание уделяется штрипсу с высокой категорией прочности. После реконстуркции моталок стало возможным сматывать полосу горячекатаную с шириной до 1,85 м (толщина до 25 мм). Прежде установленное оборудование позволяло сматывать штрипс толщиной до 16 мм.

В процессе реконструкции были заменены ключевые элементы управления, поставлены дополнительные датчики на привод, смонтированы новейшие частотные преобразователи. Помимо этого установлены более мощные механизмы вращения. В комплексе с новыми моталками будут монтироваться новые рольганги, тележки-съёмники, а так же направляющие линейки гидравлического типа, центрирующие ролики и другое сложное механическое оборудование. Смотка полосы теперь осуществляется в полностью автоматическом режиме. Базовый и детальный инжиниринг, а так же разработку специального программного обеспечения осуществил концерн "Сименс-ФАИ".

В планах заменить ещё несколько моталок на ЧерМК по схожей схеме. Причём замена этого оборудования будут производится поэтапно, для недопущения остановки технологического процесса. Так, ещё одну моталку заменят в конце 2011, а следующую - в марте 2012 года. На новых моталках уже с 2012 года в рулоны будут формировать прокат из сталей с категорией прочности до Х-80 включительно. В дальнейшем будут осваивать намотку штрипка из металла повышенной прочности и вязкости, который разрабатывается в настоящее время специалистами комбината.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2011-10-13

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий