Новости / Новые технологии / Новый коксовый измельчитель изготовлен для ЧерМК

Новый коксовый измельчитель изготовлен для ЧерМК


Для инжинириговых работ по данному проекту привлекались специалисты КО "ВНИИМЕТМАШ". Вес нового измельчителя - порядка 20 тонн. Оборудование обладает довольно сложной конструкцией и способно давать на выходе кокс требуемых фракций. Величина частиц кокса - важный показатель, гарантирующий стабильную работу доменного производства.

В комментариях по выполнению данного заказа, гендиректор "ССМ-Тяжмаша" Дмитрий Колесов подчеркнул очень высокий уровень клиентоориентированности предприятия. Ведь измельчитель кокса выполнен с учётом всех пожеланий предприятия-заказчика, а новаторские решения в конструкции позволили достичь серьезных показателей по общей производительности агрегата - 150 тонн кокса в час. Важно то, что при выполнения данного заказа машиностроители Северстали учли необходимость взаимозаменяемости деталей в комплексе установленного у заказчика оборудования. В связи с эти проектировщики из КО "ВНИИМЕТМАШ" разрабатывали проектную документацию с оглядкой на уже существующее цеховое оборудование. Так, молотки для нового измельчителя конструктивно идентичны с молотками, установленными на руботающих в цехах ЧерМК измельчителях. Взаимозаменяемость компонентов способствует более экономичному производству, а эксплуатация оборудования будет возможна с минимальным простоями на межремонтный период.

В самое ближайшее время измельчитель будет смонтирован на территории аглодоменного комплекса ЧерМК (аглоцех №2). После этого пройдут испытания оборудования, которые должны успешно заверщится в ноябре нынешнего года.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2011-10-16

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий