Новости / Новые технологии / Мечел будет очищать сточную воду микроорганизмами

Мечел будет очищать сточную воду микроорганизмами


На торжественном пуске новой биохимической установки присутствовал Игорь Зюзин - председатель совета директоров Мечела, Андрей Дементьев - заместитель министра промышленности и природных ресурсов РФ, другие представители власти и руководства группы Мечел. Запуск нового очистного биохимического комплекса стал возможен в рамках осуществления долгосрочной программы по охране окружающей среды, которая ведётся на Челябинском меткомбинате. Согласно данной программе, глубокую очистку должна будет проходить вся вода, которая используется для технологических нужд комбината. Очистка вод, используемых для тушения кокса, позволит так же сократить выбросы в атмосферу, т.к. испарения данной воды будет проходить в значительно меньшей степени.
Проект очистной установки разработан специализированным научно-исследовательским институтом из Екатеринбурга. Очистка будет осуществляться благодаря использованию технологии нейтрализации сточных вод путём их взаимодействия с комплексом фенолоразрушающих биологических организмов. Эти микроорганизмы разлагают фенолы на воду и углекислый газ. Такая технология даёт возможность очищать сбрасываемую воду не только от фенолов, но и от аммонийного азота, роданидов, обеспечивая высочайшую степень очистки.
Инвестиции на строительство данной установки составили 0,9 млрд. рублей. Примечательно, что каждый новый промышленный объект, запускаемый на промышленных площадках Мечела, предусматривает одновременно и возведение очистных установок, что способствует снижению удельного объёма выбросов на тонну выпускаемой продукции.

ОАО «МОЭЗ»

Добавлено: 2011-10-30

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий