Новости / Новые технологии / Интерес к инновациям в России не коньюктура

Интерес к инновациям в России не коньюктура


Межправительственная встреча на высшем уровне была начата с серьезного разговора при участии политиков и бизнесменов обеих стран. Тематика совместных российско-германских проектов, обсуждаемая во время встречи, задает тон всему мероприятию. Дмитрий Медведев остановился на динамике развития экономических связей с Германией, которые пережили двулетний период затишья во время финансового кризиса, но с начала 2010 года начали восстанавливаться и вышли на показатель роста товарооборота 50 %.

Предполагая дальнейшее развитие связей с европейскими бизнесменами, российское правительство начало реализацию программы «Партнерство для модернизации». Доказательством того, что данное мероприятие не только политический шаг, служит создание совместных предприятий в различных российских регионах, государственные инициативы по привлечению научного потенциала в страну, привлечение инвестиций в масштабные промышленные и научные проекты (Сколково, Калининградская АЭС и т.д.), развитие собственных Hi-Tech производств.

К примеру, на Рязанщине будет построено уникальное предприятие по производству «электронной бумаги» на средства вновь созданного венчурного фонда – детища «Роснано» и правительства Рязанской области. В настоящее время технология «электронной бумаги», по важности принципиальных изменений в электронике, сравнивается с мониторами, пришедшими на смену «зеленым дисплеям» ЭВМ.

Ангела Меркель, от лица немецкой стороны, выразила готовность Германии участвовать, на правах инвесторов, в новых проектах. В то же время немцы высказывают опасение, что изменения в таможенном законодательстве и политико-экономические межгосударственные новообразования (Таможенный Союз Казахстана, России и Белоруссии) послужат препятствием для широкого вложения немецких средств в Российские проекты. Президент России пообещал урегулировать таможенные недоработки и заверил, что Таможенный Союз не влияет на планы по вступлению в ВТО. Отметим также нашего партнёра - КОМПАНИЮ «АЛАН-КАРГО» - таможенное оформление , логистика и транспортные услуги . Грузовые перевозки по России и зарубежью. Тел. 7 (495) 601-91-91, подробнее о услугах и стоимости - здесь: http://www.alancargo.ru/uslugi.htm.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-07-15

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий