Новости / Корпоративная информация / В бой идут одни старички

В бой идут одни старички


«АвтоВАЗ» оказался, как буриданов осел, между двумя привлекательными стогами сена. В ходе реализации федеральной программы утилизации выяснилось, что классические модели завода - Lada-2104, Lada-2105 и Lada-2107, пользуются большим спросом у покупателей и снимать их с производства экономически не выгодно и, явно, преждевременно. Но, оставляя на конвейере «четверки», «пятерки» и «семерки», предприятие занимает производственные мощности, которые должны быть подготовлены к выпуску абсолютно новых для «АвтоВАЗа» моделей – Renault, первые серийные образцы которых должны появиться уже к 2012 году.

Выход из ситуации был найден благодаря организации кооперативного сотрудничества с заводом «ИжАвто», который уже более года назад остановил свои цеха. Сотрудничество более чем выгодно для всех заинтересованных сторон, включая и финансовые структуры. «Сбербанк», который является держателем долговых обязательств остановленного «ИЖа», обрадован поворотом событий. Предприятие возобновит работу, Ижевск организует новые и восстановит старые рабочие места, спрос покупателей будет удовлетворен и на «АвтоВАЗе» освободятся линии, которые предназначены для модификации технологического процесса.

«ИжАвто» получит от своего волжского собрата полные права на выпуск и продажу Lada-2104, принимая от бывшего хозяина модели только компоненты автомобиля, и продолжит выпуск собственного фургона на базе Иж-27175. За выпуск пятерок и семерок ижевские автомобилестроители будут получать фиксированную оплату. Реализацию этих моделей «АвтоВАЗ» оставляет за собой.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-07-26

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий