Новости / Корпоративная информация / Реанимация для АвтоВАЗа

Реанимация для АвтоВАЗа


Возврат промышленного производства хотя бы на докризисный уровень, весьма дорогостоящее занятие. В этом убедилось российское правительство в последние месяцы года, проводя политику поддержки отечественного автопрома в лице одного из крупнейших производителей АвтоВАЗа. В начале года Тольяттинским автомобильным заводом от государства была получена сумма 25 миллиардов рублей. Львиная доля дотации пошла на погашение долговых обязательств предприятия перед банками и предприятиями – поставщиками. Обещанию премьера о том, что следующие дотационные впрыскивания для АвтоВАЗа последуют не ранее 2013 года, не суждено было сбыться. Скорее всего, свою роль в изменение планов внесло соглашение о повышении цены на продукцию сталепрокатных предприятий.

Владимир Путин и Сергей Чемезов, генеральный директор «Ростехнологий», на встрече с промышленниками - представителями французского автоконцерна Renault, которая состоялась во Франции, подписали документы о совместных действиях, призванных восстановить производственные мощности Тольяттинского завода. Кризис сильно ударил по производству – за первые два квартала прошлого года было выпущено чуть более двухсот тысяч автомобилей, тогда как в 2007 году выпуск составлял 800 000 машин в год. Обязанности между «спасателями» распределяются следующим образом: правительство предоставляет денежную дотацию в размере 50 миллиардов рублей, которая пойдет на погашение долгов и вывод предприятия из стадии убыточности; специалисты Renault поделятся новейшими технологическими разработками, общая стоимость которых составляет почти одиннадцать миллиардов рублей.

В пресс-релизе, оглашенном по результатам французского совещания, говорится о том, что АвтоВАЗ выйдет на уровень производства 900 тысяч автомобилей в год. 270 000 из них будут выпущено под маркой Renault, остальные будут модернизированными, но привычными моделями для потребителей отечественного автопрома.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-06-02

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий