Новости / Новости промышленного рынка / Экономическая свобода для Самары

Экономическая свобода для Самары


Премьер-министром РФ Владимиром Путиным 12 августа подписано постановление о целевом взносе в бюджет ОАО «Особые экономические зоны» в размере почти 9 миллиардов рублей для создания особой экономической зоны в Ставропольском крае. На создание инфраструктуры выделяется 774 миллиона рублей, но уже из бюджета Самарской области.

41 миллиард рублей готовы вложить в виде инвестиций бизнес-структуры России и зарубежных стран. Вице-премьер Игорь Сечин сообщил прессе о том, что с одиннадцатью предприятиями уже проведены переговоры о покупке и продаже бизнеса, строительстве производств на территории Ставропольского района при условии, что работать они будут в условиях свободной экономики. Среди них Pirelli и «Ростехнологии», планирующие создать совместное предприятие по производству автошин; ZF Lemforder – производство автошасси; НПО «Сигма» - автостекла для транспортных наземных средств; «Химэкс» - коммерческие легковые грузовики и другие.

Правительство, таким образом, создает новые рабочие места и облегчает вес зависимости Самары от «АвтоВаза». Так Pirelli примет на работу 1500 человек, в числе которых будут сокращенные работники автозавода.

ООО «Индбоард»

Добавлено: 2010-08-13

Что можно сделать?



Похожие новости:

Поделиться с друзьями

 

 

Комментарии и отзывы пользователей отсутствуют. Вы можете первым оставить свой комментарий, если Вам есть, что сказать.

 

Ваш комментарий